福禄寿大楼:夜里看见庞然大物有点儿恐怖(入选吉尼斯记录)(2)

更新:2019-04-30

  要说到中国“最丑”、“最奇葩”的建筑那真的是非常多,像什么沈阳乱码大楼、厦门的“拧麻花大楼”等都是属于这其中之一了,但是说到最为知名的那绝对要数河北的福禄寿大楼,曾还获得过吉尼斯世界纪录的认证,此建筑简直就是“奇葩中的奇葩”,那么它是凭借的什么获得的纪录呢?

中国最丑陋的建筑

  福禄寿大楼位于河北省的三河市,建成于2001年,其真实身份就是“天子大酒店”。其外观就是利用中国神话故事中的三大神仙“福星、寿星、禄星”来设计,看到上面的图片了吗?有木有被震撼到?虽说是看着很“喜庆”和“吉祥”,但这造型未免也“太丑了吧”,建成之后竟然是遭到网友的一片哗然,也被评选为中国最丑建筑之一。

福禄寿大楼:夜里看见庞然大物有点儿恐怖(入选吉尼斯记录)(2)

  但是就这样的一座“丑”楼竟然还被写入了吉尼斯世界纪录之中,那么此楼创造的又是哪一项世界纪录呢?我们在往下面看。

全球最大的图画建筑

  “福禄寿”大楼凭借着其外观全部用彩塑而画出的,三座楼分别是高41.6米,形象逼真,因此被吉尼斯世界纪录认证为全球最大的图画建筑,并还为其颁发了证书,凭借如此之“丑”的造型尽然都还能创造一项纪录,这真是简直了!

福禄寿大楼:夜里看见庞然大物有点儿恐怖(入选吉尼斯记录)(2)

  在2017年的时候全球知名的建筑杂志曾举办了一场“全球24大“丑陋”建筑的评选”,“福禄寿”大楼也是凭借其“独特”的造型和超丑的外观成功上榜,获得这“全球最丑建筑”的荣誉。不过说实话,第一眼看上去确实是有点“丑”,但时间长了也就觉得没什么了,还感觉是很惊奇呢。

全球最奇怪的10大建筑

  可以说,人类的脑洞是无穷无尽的,如果表现在建筑上,就会诞生一批世界最奇特的建筑。比如全球最奇怪的10大建筑,构思十分的巧妙,我国的国家大剧院,加拿大自然生态博物馆等等,无不赢得世人的赞叹,惊叹设计师的思维 ...【查看详情

福禄寿大楼:夜里看见庞然大物有点儿恐怖(入选吉尼斯记录)(2)

股讨论“福禄寿”天子大酒店的风潮

  首次被动的亮相后,在“ABBS”建筑论坛上,掀起了一股讨论“福禄寿”天子大酒店的风潮。有建筑师在论坛上评论:“(这是)对所有建筑师们莫大的讽刺!”很快,关于福禄寿大楼的帖子被转发到非建筑的网络论坛上,同样引发热议。北京大学建筑学研究中心副教授董豫赣首次看见这座建筑时发出感慨:“天地良心,当时我不知道它们本身就是天子大酒店的建筑,我以为这肯定是艺术家兄弟们的玩笑,而且这玩笑也不高明。”

  毫无疑问,这是一座令人震惊的庞然大物。关于它自身的介绍单上,赫然印着“其设计为世界首创,是目前世界最大的具有使用功能的像型建筑,现已申报吉尼斯世界纪录”。若不是因为以这个酒店为对象的一件作品出现在此次成都城市公共环境艺术论坛,没人敢相信它在北京已经成为现实。

共2页: 上一页12下一页

推荐文章