健康码是现在去许多地方都必须具备的一样东西,可以帮助管理人员流通,有效防控疫情。一般来说,正常的健康码是绿码,而黄码和红码则是说明有感染风险,需要隔离,许多人都不知道健康码变成黄色是什么原因?其实是因为在中高风险区停留过,今天就来为大家详细介绍一下。

健康码变成红码了该怎么办

健康码变成红码了该怎么办

  如果健康码直接变成红色了,那么也不必太过担心,普通发烧的话就去指定地点接受治疗和隔离;如果没有发烧,但是接触过高危地区的人员,那么就在指定地点隔离14天,按时量体温填报信息,隔离14天之后就可以恢复正常的,不需要太过担心。

  健康码变成黄色是什么原因:去过中高风险区黄码是什么意思

  许多朋友在接种完疫苗之后,发现自己的健康码上面有一圈金边,于是就觉得,自己这是黄码了,其实这并不是,这种码叫做金边绿码,实际上还是绿码,并非黄码。那么黄码是什么意思呢,其实就算指访问过中高风险区的人,这些人需要自行隔离7天,比红码的情况要稍微好一点健康码相信大家都非常熟悉了,大家都知道绿码代表着安全,而红码则代表着可能已经被新冠感染的人,那么黄码是什么意思,许多人可能就不知道了,其实这个黄码并不是打了疫苗之后的那个金边绿码,而是指访问过中高风险区的人。

  如果自己要从中高风险区到另一个城市,那么这个时候,我们的码就会变为黄码,在变成黄码之后,我们需要自行隔离7天,每天连续健康打卡7天,7天过后就会转变为绿码,也就可以正常出行了,在全市都通用,所以如果我们有计划出行,碰到类似情况的话,就需要做7天的额外准备,以免耽误正事。

  健康码的应用范围非常广,包括了许多场景,例如社区管理、企业复工、交通出行、学校开学等等,可以协助协助社区、企业、学校等做好防疫管理及疫情控制等重点工作,能够有效管理人员流动,避免出现大范围的疫情扩散,能够有效遏制住疫情的发展。

  如果在确诊病例和无症状感染者停留过的重点场所附近区域活动过,并且可能与确诊病例和无症状感染者存在接触,那么就会变成黄码。这意味着黄码人员很有可能也被感染了,因此需要自行隔离七天。每天打卡上传体温,七天体温都是正常的,健康码才能够恢复正常。