说起僵尸相信大家都不陌生,大多数人都是通过电影了解的僵尸,它们的统一特征是吸食人血手足僵硬。据称,在重庆开县有一位僵尸男孩,他跟僵尸的外形特征一模一样。重庆开县的僵尸男孩最可怕的一点是他也吸血,科学揭秘重庆开县的僵尸男孩实际患有癔症。

僵尸男孩实际患有癔症

僵尸我们只是在电视中看见过,现实生活中普遍人认为僵尸是不存在的。据称,在重庆开县有一位8岁的小男孩在一次晕倒后性情大变,行为举止就如同电视中的僵尸!白天看上去非常正常,每到晚上就会变身“僵尸”,手足僵硬的举起,并嚷嚷着要喝血,重庆开县的僵尸男孩一时间轰动了全国。

2006年10月8日早晨,重庆开县的8岁男孩舒晓在上学途中莫名地昏倒在路上,之后孩子也没有什么异样的表现,家人以为没有什么大碍,便没再留意。从此之后,孩子的病便隔三差五地发作,每次发病时先昏倒,尔后便做一些古怪动作,常常两只手时而有力地伸直,五指并拢伸开手掌,时而伸出两根指头有力地比划,在空中乱舞。发病的时候,孩子脸上的表情异常愤怒,牙用力龇开,并发出低吼声。昏迷的时间长短不一,有时几分钟,有时甚至长达几个小时,村庄人都说舒晓被鬼魂附身。

除了他发病的时候会张牙舞爪以外,他和传说中的僵尸在本质上有一个相同点,那就是爱喝血。重庆开县的僵尸男孩家人,第一次发现舒晓有这个嗜好是在他第三次发病的时候。之前两次的发病已经令舒家人有了一定的防备,在小舒晓第三次发病后,家人赶紧找来了当地的土医生用迷信的方法给孩子治病,当医生将狗血涂在舒晓的额头上时,原本这只是一个辟邪的措施,却没想到舒晓一闻血腥味便来了精神,伸手将额头上的狗血抹了下来,贪婪地吮吸起来。

更加令人惊奇的是,重庆开县的僵尸男孩舒晓在之后陆续几次发病中,有时竟会说胡话,这“胡话”虽然声音含糊不清,但内容却非常相似,大致意思是:“我是左宗棠,是你们舒家害了我,我的头不见了,你们把头还给我,不然我就拿你儿子报仇。”这样的话从一个八岁小孩的嘴巴里讲出,着实令人非常惊奇。在男孩没有发病的时候,身边的人问他是否知道左宗棠是谁,男孩摇了摇头。

一、男孩患有歇斯底里症

僵尸男孩本来有着幸福美满的家庭,其从小聪明乖巧,无论是在生活还是学习上,都没有让父母太过于操心。谁知,随着男孩渐渐长大,其好像患上一种随时会化身僵尸的病。一旦这种病发作,男孩便会化身为僵尸的样子,不仅其面部表情同僵尸一般死气沉沉。同时在动作和习性上更是与僵尸相一致,发病时的他会异常愤怒,不住地挥舞着自己的双臂,一旦抓到身边的某个人,便会掐他的脖子。

更为恐怖的是,随着男孩病情的逐渐加重,他同影视作品中的僵尸一般对于血液异常狂热。处于发病状态中的他,一旦闻到血液的味道,便会异常的兴奋。甚至还会同周围的人说,自己喜欢血液的味道。化身为僵尸的男孩,精神会处于错乱状态。有一次在发病时,男孩甚至说自己是清朝的大臣左宗棠,之所以会化身为僵尸,并不是在发病,而是其故意附身在男孩身上,想要为清朝的臣民们报仇雪恨。

许多医院的医生都对男孩的病情无法提出有价值性的建议,甚至无法诊断男孩具体得的是什么病。直到有一位著名的心理学家指出了男孩的问题所在,病人的病症表现有自我暗示的成分。也就是男孩在遭受某种心理刺激的情形下,会暗示自己属于某种别的身份,因而相继表现出符合这种身份的外在表现。

二、男孩患病的成因

心理学家通过对男孩进行疏导,并且询问过男孩家人相关情况后,得出了男孩患病的原因。原来男孩的外公在不久前去世了,而亲人的离世是男孩在心理上承受巨大的痛苦。在自己的家中,有一幅大的棺木,男孩时常担心自己的外祖母会不会也离自己而去。再加上男孩从一些有关僵尸的影视作品中学到了僵尸的一些表现,在心里压力突破男孩的防线时,其就会化身为僵尸。节目播出后,观众才获知心理压力给男孩带来的压迫是男孩患病的的成因。