世界上最奇怪的10大建筑(4)

更新:2019-04-30

世界上最奇怪的10大建筑(4)

  Cubic Houses(立方体房屋),由建筑师Piet Blom于1974年建在荷兰鹿特丹市、海尔蒙德市。该立方体房屋的设计理念源于“生活在城市的屋檐下”。每户房屋皆呈六角形塔状,各代表一棵树,所有的房屋连起来便是一片森林。这种建筑形式最先出现在荷兰的海尔蒙德市,后引入鹿特丹市,广受欢迎。


 

世界上最奇怪的10大建筑(4)

  Dancing Building(会跳舞的房子),由建筑师VladoMilunic和Frank Gehry于1996年建于捷克布拉格。这座座落于布拉格伏尔塔瓦河畔的建筑是著名建筑师VladoMilunic和Frank Gehry的杰作。其设计灵感来源于传说中的舞蹈组合。建成后,因其弯曲的轮廓犹如舞者的曲线而得名DancingBuilding。其打破传统的造型引发了众多非议,但不可否认的是,这座建筑已成为布拉格一道亮丽的风景线。


 

世界上最奇怪的10大建筑(4)

  Sanzhi UFO House(三芝飞碟屋),位于台湾台北,建于1978年,拥有者为宏国关系事业集团。三芝飞碟屋位于台湾台北,它的建造初始旨在为美国军方官员提供度假场所,但后来由于在此地发生的一系列诡异事件,使其转为商业用途,成为海滨度假胜地。尽管如此,它奇特的外形还是赢得了广大游客的青睐。

共4页: 上一页1234下一页

推荐文章