估计十年内将发现外星生命的迹象(2)

更新:2014-02-08

估计十年内将发现外星生命的迹象(2)

 

艺术家所描绘的拥有两颗卫星的宜居星球围绕着红矮星轨道运行。

行星猎人一直在寻找类似于地球的遥远世界。迄今为止发现的数千颗外星行星,其中一些有着地球类似的大小或者温度,其它的有着岩石表面和环绕的大气。但是还没有发现有行星有着我们地球一样的明显特征:生命存在的迹象。麻省理工学院的外星行星专家Sara Seager称,那种状况或许将发生改变。即将进行的美国宇航局任务应当能够发现并确定围绕小型恒星轨道运转的类地星球,比如说系外凌日行星探测卫星(TESS)和詹姆斯-韦伯空间望远镜,两个项目都将在2018年发射升空。

在1961年,天文学家Frank Drake研究出一个方程式,概述了关注外星人无线电交流的主要因素。这些因素包括,我们银河系中拥有行星的恒星数量,以及先进外星文明向太空中释放无线电信号的时间长短。Seager不是在研究外星人的无线电技术,她已经将德雷克公式修改到研究外星生命的存在。她的等式能被用于评估未来能发现多少具有生命迹象的行星。她估算在未来十年内,应当会发现两颗有生命存活的星球。

在那些行星上发现生命的迹象是有可能的,因为科学家不仅探测行星也将探测它们的大气。当一颗行星从它的宿主星球前经过,大气层吸收部分光线就

共2页: 上一页12下一页

推荐文章