玩家群体中最受关注的莫过于英伟达RTX 40系显卡的进程,曾经币圈的哄抢导致30系“一卡难求”,很多持币观望的玩家已经将目光转向了下一代显卡,然而目前的局势却不容乐观。目前30系列显卡全部发布完成,但是因为之前矿潮的来临导致大量30系列的显卡都被拿去挖币了,导致大量想要购买显卡的用户没卡能用,只好期待即将到来的40系列显卡。那么40系显卡发售时间是多少呢?预计在2022年的第三季度发布。

40系显卡将会在2022年的第三季度发布

虽然目前市面上有很多关于40系显卡的传闻,但是可以肯定的是英伟达一定会在今年下半年发布rtx40系的显卡,同时也将会采用最新的Ada Lovelace架构。而在此之前英伟达就已经宣布会在COMPUTEX主题演讲上宣布一部分关于40系显卡的消息。

40系显卡又要跳票了

有消息称,英伟达削减了台积电5nm订单,并且延期至明年第一季度出货,这或许意味着RTX 40系显卡又要跳票了。

如果按照NVIDIA近几年的显卡发布节奏来看,今年9月份左右,RTX4090或RTX4080就会发布了,从而正好替代两年前的RTX30系高端显卡,这个时间点显然已经不远了,对于准备入手显卡,尤其是高端显卡的用户来说,显然目前不是入手显卡的好时机。

不过就在最近,推特上的知名爆料人kopite7kimi就爆料称40系显卡将会在2022年的第三季度发布,也就是今年下半年左右。从各种时间节点来看的话,在8月份发布40系显卡的可能性还是比较大的,比较8月有非常知名的科隆游戏展,这也是一个宣传自家显卡的好机会。

同时kopite7kimi 带来的不仅仅是发售时间,还有全新架构Ada Lovelace中的AD102GPU内核设计图,同时这也是该架构中的次顶配,很大概率对应着4080或者4090显卡。从放出的参数上可以看出,40系的显卡在各个方面的提升都非常恐怖,例如最新的CUDA比起之前的安培架构就足足提升了50%,单精度性能的提升来到了100%,而l2显存的提升更是有非常恐怖的140%,可以说是翻天覆地的提升,直接将显卡的性能拉到一个新的层面。