前不久很多小伙伴发现苹果推送了ios15.4.1版本,主要是对上一个版本的问题进行修复,那么ios15.4.1值得更新吗?大家都知道iPhone的续航一直都是很大的一个问题,还有信号问题也非常严重,苹果公司推出的iOS15.4.1主要是修复这些问题,下面有不少网友的反馈。

ios15.4.1千万不要更新

网友1、千万不要更新ios15.4.1,因为手机会突然黑屏,然后手机直接重启,并且不止我一个人这样,室友也是,还有不少网友也说有同样的情况。也有朋友表示感觉15.4.1比15.4还要耗电。

网友2、升级完之后手机流畅许多,但是没有察觉到续航是升了还是降了,另外我的相机居然闪退!

网友3、之前相机总闪退,更新到ios15.4.1之后这个问题没有有,但是电池健康下降了。

网友4、我用iPhone13,更新之后,相机第一次打开不会闪退,切换到后台再次打开就闪退,并且很频繁。

网友5、iPhone12更新iOS15.4.1之后,手机发热更明显了,就算是日常看看购物网站就会明显发热,在升级之前是没有这种问题的。

从上面的一些用户分享来看,大部分人并没有感觉到续航提升,反倒是出现一些另外的问题。可能会使相机闪退,也可能不支持第三方充电器,所以iOS15.4.1更适合在上一个版本中有电量问题的用户来升级,其他用户理性选择

苹果官方的升级详情,主要针对下面3点进行修复

1、更新至 iOS 15.4 后,电池电量可能较预期消耗更快

2、盲文设备可能在导览文本或显示提醒时不响应

Made for iPhone 助听设备在部分第三方 App 中可能连接中断

3、iOS和iPadOS 15.4.1还修复了AppleAVD问题,这个漏洞可能已被不法人士积极利用,所以建议用户尽快修补。

过一段之间之内,苹果的重心会放在iOS16之上,那ios15.4.1值得更新吗?如果没有遇到掉电非常快的情况,这次的系统还是不建议更新,可能还存在未知的Bug,在等等iOS16的系统可能会更好。

ios16新功能介绍

ios16最受国内用户欢迎的新功能应该就是全新的锁屏界面设计了,不仅在锁屏界面加入了“小组件”功能,可以让各种各样的应用功能直接在锁屏界面控制,而且还支持个性化定制锁屏壁纸,包括有照片锁屏、天气预报锁屏等等,不同锁屏中的时钟、字体、主题颜色以及动画都会发生改变。

并且锁屏后的消息通知也全部都移动到了屏幕下方,这样子可以帮助用户更方便的进行锁屏系列的才做,尽量不阻挡屏幕的视觉,而且支持一键隐藏,能够帮助用户更好的提升锁屏观感。

除了锁屏,ios16还更新了一些其他的功能,例如儿童账户功能,家长可以在家庭中对儿童的账户进行管控,能够使用信息来延长儿童设备的使用时间。ios16也更新了图库功能,家庭成员能够共享图库,而且实况文本功能也得到了增强,可以将画面中的文本进行识别,从而可以帮助用户快速抠图以及文字翻译。

ios16国内无法使用的功能

ios16更新了钱包功能,可以支持美国部分地区的电子驾照以及共享酒店钥匙。地图功能也有更新,界面更加精致清晰,但不会在国内上线。CarPlay也更新了不少东西,能够将苹果车载与汽车硬件深度融合,可以直接控制车内电台、空调等功能。

总的来说,ios16功能了许多功能,虽然看起来花里胡哨的不少,但是真正实用的却并没有几个,都是增加观感以及个性化的功能,没有实质性的提升,因此被称为史上最无聊的升级。