世界十大最重口味食物:有吃过这种“活吃鲤鱼”美食?

更新:2019-12-11

  大家都知道中国八大菜系中的每一个菜系都有着独特的风味,而作为八大菜系之首的鲁菜,每一道特色美食都十分让人惊艳!

  其实鲁菜相比其他很多菜系,它的技法是最丰富、难度也是最高的,所以每一道鲁菜都非常考验厨师的技艺,但这道特色鲁菜不仅制作过程十分复杂,而且造型也非常的“让人惊叹”,甚至很多人看着都不敢吃,这道特色鲁菜就是——活吃鲤鱼!

世界十大最重口味食物:有吃过这种“活吃鲤鱼”美食?

  活吃鲤鱼是鲁菜中最为惊叹的一道美食,它之所以叫这个名字,其实就是因为这道菜做完之后鱼嘴还在一张一合,而且鱼尾也在微微颤动,但中间的部位已经完全熟透了,其实看着挺残忍的,而正是因为它独特的料理方式,所以经常引得人们拍案叫绝。

  虽然这道活吃鲤鱼的造型十分的吸引眼球,但实际上这样做出来的鲤鱼味道并不鲜美,而且也不利于健康,所以人们如果吃这种没烧熟的鱼,很容易患寄生虫病,所以大家最好不要吃。

世界十大最重口味食物:有吃过这种“活吃鲤鱼”美食?

  不知道大家有没有吃过这种“活吃鲤鱼”美食?一般人应该都接受不了吧!还有更加接受不了的世界十大最重口味食物,用餐时间请勿阅读!

1、金粒餐

  第一个上榜世界十大最重口味食物确实相当恶心,简直比各国十大奇葩恶心食物更加吓人,这是世界上最恶心的菜来自日本的大便餐。要求纯正的日本处女经过几天的调料,最终获得最为新鲜的大便,加上各种调料进行烹饪。

2、童子尿鸡蛋

  童子尿鸡蛋来自中国,在浙江地区比较受欢迎。每到春天的时候,农村都会收集小孩子的尿然后煮鸡蛋,据说只要男孩子的尿液。老人们更是认为多吃这种鸡蛋夏天不会中暑,但是一般人还是比较膈应的吧。

3、炸蜘蛛

  很多人都害怕蜘蛛,尤其是世界十大最毒蜘蛛更是让很多人胆战心惊。有人居然将蜘蛛做成食物,是不是有点害怕。但是在柬埔寨还比较流行吃蜘蛛,他们认为蜘蛛有比较丰富的蛋白质,不仅味道好更是对身体好。

4、鲱鱼罐头

  鲱鱼罐头和十大恶心又美味的美食不一样,它是一种不仅恶心同时难吃的食物。这种食物相当大家也比较熟悉了,有很多博主都会挑战它,这种来自瑞典的散发着恶臭的罐装食物,据说是有着爆炸性臭气的,简直让人不能接受。

5、仰望星空

  仰望星空虽然有着迷人的名字,但是实际上是一道相当合格的黑暗料理,主要用面粉沙丁鱼等等一起制作而成的,看起来就像是一群鱼死不瞑目一样相当吓人。

6、蝙蝠汤

  蝙蝠汤是来自帕劳的恐怖食物,他们认为这种食物对人的身体很有好处,所以日常也是经常制作和享受的。

7、中国臭猪肉

  中国臭猪肉又是一个来自中国的奇怪食物,甚至和世界上最奇怪的十大食物一样让人难以置信。主要做法就是将猪用玉米麦子等等喂饱然后用绳索勒死,仔细打理干净,在猪身体中加入各种青稞、麦子等谷物缝合,悬挂时间长达10年以上,最长甚至30年。

8、冰岛臭鲨鱼

  将格陵兰岛水域的鲨鱼身上最好的肉取下来作为原料,然后在太阳下晒4个月之久,晒好后放在沙子中直到变得酥软。

9、活蛆奶酪

  这种奶酪是不是光听听就很吓人,在奶酪早期的发育时候,将苍蝇的幼虫放在里面,一个星期之后幼虫成功孵化以奶酪为食物。这个时候奶酪会有比较特别的味道,有人会将里面的蛆挑出来,但是也有人直接吃。

10、青蛙汁

  世界十大最恶心重口味食物之一青蛙汁,就是将活的青蛙丢到榨汁机,最终变成肉泥,提供给顾客,据说这种食物在当地相当受欢迎。

推荐文章