动物界十大谣言:公牛非因为红色发飙

更新:2020-07-08

地球上的动物种类繁多,习性也千奇百怪。通过最新的科学技术,人类发现了一些以往对于动物习惯的错误理解和认知,下面就列举十个我们最常接触和听说到的错误观点。

  动物界十大谎言:公牛发飙是因为红色

  鸵鸟把头埋进沙中:

  鸵鸟是已知最大的鸟类,它能够以40英里每小时(约64公里每小时)的速度飞奔。但是它不会把头埋进沙中作为一种防御方式。当面临威胁的时候,它们会匍匐在地上进行躲避。当它们从地上起来时,它们的头从远处看就像埋进了沙中。

  动物界十大谎言:公牛发飙是因为红色

  负鼠靠尾巴悬挂:

  虽然负鼠拥有强力而且极其灵活的尾巴,但是它们通常不会用尾巴悬挂,当然也不会以这种姿势睡觉。虽然负鼠宝宝能够用尾巴悬挂几秒钟,但成年负鼠体重太重无法做出这种动作。

  动物界十大谎言:公牛发飙是因为红色

  触摸蟾蜍会长疣:

  青蛙和蟾蜍拥有粗糙的皮肤,但是它们不会让你长疣,因为疣是一种人类病毒而不是蟾蜍的皮肤引发的。但远离它们是好的,因为一些蟾蜍肉瘤一样的肿块中含有毒素

共3页: 上一页123下一页

推荐文章