冰岛拉加尔河水怪录像掀起新一轮水怪讨论热潮图片

今天,冰岛的一家电视台公布了据称是拉加尔河水怪的录像。这段录像是当地一位居民在2月2日在冰河河谷拍摄的,录像公布后立刻引起轰动。

冰岛电视台公布疑似拉加尔河水怪录像2

加拿大一名为理查·德胡斯的男子近日在不列颠哥伦比亚省的欧肯纳根湖附近拍下一段视频,在该视频显示的湖水中,有一个疑似巨大生物的轮廓阴影,仿佛是加拿大版的“尼斯湖水怪”。

在这段30秒的视频中,欧肯纳根湖水下出现了大约12米长的阴影,这片阴影并没有移动。目击者胡斯说:“这看起来显然不是水面的波纹。它的颜色更深,且轮廓和水波并不平行,因此我想水下可能有什么。‘欧肯纳根水怪’的传说自古已有,不管它是不是真的,水下却的的确确出现了东西。”

早在1860年,当地就有传言称欧肯那根湖的湖底有“水怪” 。如果要从湖上通过就必须付出祭品,因此印第安人经常向水中投放小动物求平安。在欧肯纳根湖边有一个标志牌,上面写道:“在想象力贫乏的白人到来之前,迷信的印第安人就知道欧肯纳根水怪的存在。它的家可能在湖底的一个洞穴里,需要人们乘坐独木舟给它送去小动物。”

冰岛拉加尔河水怪录像掀起新一轮水怪讨论热潮图片