绝对零度是多少度?是零下273.15摄氏度,如果换算成国际温标的话,绝对零度是0开尔文。它指的是热力学中的最低温度,也是温度的最极限,在这个温度下面,物体分子没有动能,仍存在势能。不过在现实生活中无法达到绝对零度。

绝对零度是多少度:零下273.15度

首先我么来理解一下温度的本质,并不是表面意思的冷啊热的,温度的本质是分子热运动的剧烈程度,温度越高,能量原告,分子运动频率就越快。

而绝对零度下,一个物体的所有分子会停止运动,进入绝对静止的状态,但是理论上说,分子运动是不可能完全停止的,任何空间都会存在的有能量和热量,并且会不断的转换,并不会消失。所以现实中无法达到绝对零度。

绝对零度是最低温度的理论极限值,在宇宙中也不可能存在这样的温度,只可能是无限接近这个温度。


宇宙中的最低温度:零下272.15度

天文学家在回力棒星云得到的温度是,零下272.15度。这是目前为止发现的最低温度,这个星云距离地球有5000光年,和绝对零度只差1摄氏度。

自然界最冷的地方:星际空间的深处

自然界最冷的地方不是南极(-89.2摄氏度),而是星际空间的深处,这里的温度是绝对温度3K,就是之比绝对零度要高3度,是宇宙起源大爆炸时还留存至今的热度。

地球上有许多神奇的地方,我们至今都还有着自己神秘的故事,世界这么大,真想到这些地方去走走,领略一下世界的神奇的地方,地球上没想到还有如此多的地球之最,实在是让人大开眼界...【查看详情

宇宙中的最高温度:普朗克温度

普朗克温度就是在宇宙大爆炸的第一个“普朗克时间”内的温度,也就是第一个最短的时间间隔中产生的温度,约为0的32次方摄氏度。只有随着时间的推移,宇宙慢慢冷却,在30万年后,宇宙的温度才冷却到让光线可以出现的程度。

地球最冷的地方

南极洲是地球上最寒冷的地方,这里一直以来都是相当有名的,因为特别的地理环境,这里长期覆盖着冰雪并且一直都没能融化,根据人类的测量知道,这里温度最低的时候可以达到零下94.5℃,这简直是没办法想象的事情。

虽然说南极的10大神秘生物可以在南极生存,但是它们都是有着自己的防御手段的。那么既然地球最冷的地方可以达到94.5℃,那么温度再下降一些达到零下100℃的时候人类还可以正常生活吗。

零下100度人类能生存吗

这个也是要看时间来定的,可能人的体质不同最终可以熬过的时间也不一样,不同的环境当中也不一样。假如人在空气当中可以比较短暂在零下几十度到零下一百多度之间的温度中生存,当然假如刮大风的话身体承受能力就会减弱一些,身体热量更快被消耗掉。

在南极很多考察人员可能有时候会直接暴露在空气中,但是假如天气太冷的话,可能会让身体被冻伤冻坏,甚至于影响到鼻腔气管和肺部等部位。

人可以忍受的极限温度是多少

有人专门做过实验,想要了解人体的极限温度,当人不穿衣服在干燥空气的时候,可以忍受的最高温度是204摄氏度左右,当人穿上一定的衣服加强了耐热性那么可以忍受的温度是260摄氏度。

而根据文献记载的人体可以忍受的最高温度,1764年有妇女在132℃温度的炉子中呆了12分钟左右,而1828年有男子在170℃温度的炉子当中度过了14分钟等等。

而在足够的保温条件之下,比如说宇航员从太空舱中出来,这个时候温度可能会达到绝对零度,但是保暖不够的话就不一定了。

273.15度对人类来说不可能存活,但是对于水熊虫来说,这可能只是一个小问题,动物而言则是一个巨大的飞跃。欧空局太空实验证明,一种俗名称作水熊虫的缓步动物成为第一种已知的能够在太空的真空、高寒及高辐射等极端恶劣环境下生存的动物...【查看详情