火星可以说是太阳系中最受人类关注的一颗行星,它是距离太阳第四近的行星,只比水星这颗太阳系最小的行星大一些而已,并且它也和我们生活的地球有着非常多的相似之处,一直以来人们都非常渴望将火星作为我们在太空中的第二个生存星球,因此也在不断的探索着,那么地球到火星的距离到底有多远呢?科学界亥需要多久才能真正了解火星,下面就跟着未解之谜网一起来看看吧!

火星是太阳系八大行星之一,或许你会梦想过有一天会从地球出发去火星,那么地球到火星的距离要飞多久呢,地球距离火星的最近距离大约在5500万公里,而最远的距离超过4亿公里,飞过去的时间按照宇宙飞船美国宇航局的新地平线任务来说,最近距离要39天。

地球到火星的距离

地球到火星的距离是0.55~4亿千米,其近距离约为5500万公里,而最远距离则超过4亿公里,在地球和火星之间的近距离接触,大约在15年才出现一次,在不同年份,地球和火星的距离也是有一定变化:

1、1988年火星和地球的距离曾经达到约5880万公里

2、2018年火星和地球之间的距离将达到5760万公里

3、2003年的8月27日,火星与地球的距离为约5576万公里,可以说是6万年来最近的一次了。

4、据推算,2366年9月2日,两者之间的距离将为约5571万公里。

不过如果按照光年来说的话,地球到火星最近的距离约1光年,而最远距离超过5.6光年。

那么大家可能会问,要飞多久才能从地球飞到火星呢,在目前最快的宇宙飞船美国宇航局的新地平线任务来说,在2006年这个探测器以5.8万千米每小时的速度离开地球,按照这样的速度计算的话,按照最近距离,达到火星的时间可需要39天,而最远距离来看,则是需要289天,平均时间在162天的时间。

火星是太阳系八大行星之一,是离太阳第4近的行星,而地球到火星的距离要飞多久,通过上面所说的,大家可能有所了解,我们对宇宙充满好奇想要探索,那么地球到月球的距离又是多少呢。

地球到月球的距离

对于人类的登陆火星计划并没有太大的帮助,但是要发射载人航天飞船上天的话,速度就可能更慢,比如阿波罗号按照每天7.5万公里的速度来计算,那么走完5500万公里的距离则需要七百多天,而如果是走完最远的4亿公里,则更是需要将近五千三百多天,也就相当于宇航员人生中的十几年时间都要在飞船中度过,因此这也是非常不现实的一种设想,因此虽然现在有不少人设想人类移民火星有可能吗,实际上目前几乎还是不可能的状态。

尽管可能会遇到很多困难,但张福林还是对他的技术未来的市场潜力充满信心。他的火箭将有可能用于卫星的维护和修复以及火星旅行等方面。...【查看详情

估计只有等到人类发明出了能和光速差不多快的飞船,才能更快的实现登陆火星建立基地的梦想,因为光速可达每秒30万公里,这就意味着一小时能跑10.8亿公里,而火星和地球间最远的距离也只有4亿公里,那就意味着地球到火星可能还不需要一小时就能抵达,可以说是非常理想的状态了。