人类一直都在不停的寻找着除了地球之外,还适合我们生存的星球。科学家也相信在宇宙中,一定还有哪个星球上有生命存在。目前已经确认有生命的星球是土星第六号卫星,是土星卫星中的最大一颗,太阳系中第二大的一颗卫星。

土卫六已确认有生命存在

哪个星球上有生命存在?土卫六拥有比地球还要浓密的大气层,科学家在大气中还发现了复杂的化学反应,在1995年的时候,哈勃望远镜的观测到土卫六上面有大量的液体,当时科学家还奇怪为什么零下一百多度的环境,这些液体不结冰。

科学家至还今尚不确定其中的“流浪”行星中的大气层厚度,如果这些行星表面也存在液态甲烷,那么它们至少要具备三个条件:即体积大于土卫六,温度高于土卫六,大气层厚过土卫六。如果海洋存在为事实,它们就成为外星生命的潜在“发源地”。科学家对此将进行深入研究和确认...【查看详情

2004年“卡西尼号”探测器抵达土卫六之后,人们才得知,土卫六上面的液体不是水,是液态甲烷。并且这颗卫星像极了地球,拥有大气、海洋、湖泊。并且环境也有利于磷脂的形成。磷脂是地球上组成生物细胞的重要物质。

人类生活在土卫六上会怎么样

假如人们真的生活在土卫六上,第一不需要穿着厚实笨重的羽绒服了,可以穿上特殊的保暖性能最好的石墨烯羽绒服,不仅薄,而且还有极好的保暖性。主要是土卫六距离地球比较遥远,在大气中还有大量的微小颗粒,所以日照十分微弱和地球黄昏比较类似。

土卫六地面温度经常位于零下178摄氏度左右,这里的温度极低保暖成为一件极其重要的事情。但是也有人问了,为什么不穿宇航服,主要是土卫六的气压和地球大气压差不多,就算不穿宇航服人体也可以受得了。

此时的土卫六环境和地球刚开始孕育生命时的环境非常相似。并且“卡西尼”探测器还检测到大气的成分有变化,在高层的大气中有大量的氢气,但靠近地面氢气含量就越低,甚至找不到氢气的存在。研究人员认为是有一种细菌,靠消耗氢气来生存。

还有一点,土卫六的大气成分和阳光发生反应之后,会形成乙炔,但是探测器并没有在地表检测到这种成分,这可能也说明了一点,在土卫六上可能存在有特殊生命,靠吞食乙炔来获取能量。不过现在关于土卫六的种种谜团还未揭开,对于人类来说,这颗星球上的温度太低,也并不适合生存。

土卫六是否可以被点燃

正是因为土卫六上有大气层,所以有人好奇土卫六上有生命吗,这个问题是不能确定的,因为大家只能做出猜测和估计罢了。而且比较特别的是,土卫六上面还有液态海洋,不过它的海洋和地球海洋不太一样,主要成分是甲烷氨气等等。

甲烷大家都知道,在生活中应该也经常使用到的,天然气主要成分就是甲烷,这是一种可以燃烧的液体,有人就想问了,既然甲烷可以燃烧,那么土卫六上面的海洋是否可以被点燃。

虽然说在土卫六上面有甲烷,但是这不足以燃烧起来。在地球上所有的燃烧都是需要氧气进行反应的。在土卫六上面,氧气含量微乎其微甚至于可以忽略不计,这里的甲烷是没有基本燃烧条件的,所以更不可能燃烧起来。

另外,原本寒冷的土卫六将被膨胀的太阳的体温“暖和”到人类可以接受的地步,再加上那时候土卫六上的大气压力已基本上适合类地生命生存,这里将变成人类的又一个家园。以上这些,在火星上是很难办到的...【查看详情