第二次世界大战在人类历史上是规模最大的一次战争,世界上参与到这场战争当中的国家何其多。也正因为规模的空前,造成了七千多万军民的伤害。而在这七千多万受害者当中,希特勒光屠杀犹太人就达六百多万。为什么希特勒要杀犹太人呢?未解之谜网带您一起去看看!

个人原因

希特勒年轻的时候爱上了一个德国女子,两人十分恩爱,但是后来希特勒遭到了背叛,德国女子跟一个犹太男人跑了。当时德国犹太人非常多,而且十分受到女人的喜爱。因此希特勒对犹太人就十分痛恨。

还有一点,据说是希特勒的母亲得了乳腺癌,找医生治疗,母亲却死于医药引发的血液中毒,因此希特勒认为是医生操作不当将母亲毒死了。而这医生是犹太人,因此埋下了痛恨犹太人的祸根。

历史原因

在历史上,欧洲国家就一直有反犹行为,在他们看来犹太人生性贪婪、阴险狡诈,因此一直都会驱逐犹太人,这是历史原因造成的传统。然而实际上,犹太人很有做生意的头脑,当时德国社会萧条,然而犹太人做生意都有很多钱,招来了人们的仇恨,在这种氛围中希特勒同样仇恨犹太人。

宗教原因

在当时的欧洲,人们都信奉基督教,而在基督教的故事当中,上帝耶稣是被他的大弟子犹大给送上了十字架,犹大就是犹太人。这导致欧洲地区很多人都非常仇视犹太人。

民族原因

此外还有民族原因,希特勒的纳粹主义思想之一就是种族优越感,希特勒本身是日耳曼人,在希特勒心中犹太人是低贱的种族,再加上为了提高种族优越感,自然拿种族庞大的犹太人开刀。

三个希特勒为什么要杀犹太人

1、宗教问题

当时欧洲,大部分的人都相当信奉基督教,在西方的很多传说中,基督教徒们认为是犹太人将耶稣钉在十字架上,犹太人将耶稣杀害了,所以从这方面来看,欧洲人相当仇恨犹太人,认为犹太人相当恶劣。

2、生活习惯

很多犹太人智商很高,也相当聪明。在一战后,德国进入了经济危机,但是很多犹太人为了避免影响市场,不愿意将商品降价,宁愿将牛奶倒掉也不愿意降价。这在当时是让德国人相当气愤的。

3、刻意贬低

当时经济危机大爆发,虽然有很多犹太人相当富有,但是不愿意帮助国家度过难关,最终希特勒感觉相当不爽,就开始恶意贬低犹太民族,在德国人心中犹太人就是恶劣的种族,甚至于掀起一阵反犹风潮。

当然主要是因为犹太人比较有钱,但是德国人很穷,可能由于一定的仇富心理,让很多德国人相当不爽,最终只想要对付犹太人并且掠夺犹太人的财富。