一些邪灵、魔鬼、妖怪、吸血鬼,以及不死生物等其他在恐怖片出现的怪物,和一些宗教神话、民间传说和都市传说的传说生物,也常被称之为“鬼”。你相信世界上有鬼吗?鬼最为民间传说中的东西,无疑是一种恐怖的存在。直到现在仍有人坚信不疑的相信鬼是存在的,并且信誓旦旦的说,我见过真正的鬼。可鬼到底怎么形成的,又为什么会出现?这些事情没人说得通。

世界上有鬼吗

世界上有鬼吗

  1、在现代科学中,“鬼魂”是并不存在的,只不过是人类潜意识中的一种幻觉罢了,因为人们很难意识到这一点,才会将幻觉理解为“鬼魂”。一直到今天,从来都没有发现过任何一起客观存在的“超自然现象”,科学家表示,当人生病、劳累、压力大的时候,就容易产生幻觉,从而感觉自己见到了“鬼”。

  2、科学家对于“鬼”存在很多种解释,比方说人类心理作用,还有精神疾病导致的幻听、幻视等现象,同时,一位人生活的空间中充满了电磁波,当环境改变、电磁场发生了变化,就会产生恐惧和不安的情绪,让人误以为自己看到了“鬼魂”。

世界上有鬼吗

家居辟邪风水布局

  1.不宜摆放容易招鬼的摆件

  家中不宜摆放一些阴邪、凶恶的东西,尤其是家中男丁稀少的人家,更要注意,不然很容易招致邪祟扰乱家居安稳。比如骨灰罐、空棺、未经开光的神像或佛像、古镜、铜偶、木偶娃娃、古刀剑等。

  2.大门不宜朝西南,容易闹鬼怪

  大门不宜朝西南的,西南为坤位,为阴极,阳气尽失,也称“鬼门”,家居大门朝向西南,正是鬼门大开,这是最常见的容易闹鬼的风水朝向之一,如果调整不好会对家居极为不利。另外,按人的八运来说,这个方位属于五黄位,煞气重,容易引动五黄煞,轻则家人健康受损,运势不顺,重则遭灾遭难,性命堪忧,所以在建房或买房时一定要注意。

  3.家居宜明亮,走廊阁楼应有灯

  家居应该保持光线明亮,尤其是客厅和卧室,光线昏沉会令人心情低落消沉、戚戚惶惶,难免疑心生暗鬼。另外,很多人家里都会有长走廊或阁楼,这些地方要么是杂物堆积,要么经常不见阳光,阴盛阳衰,容易暗生污秽之物,往往是鬼怪灵异最爱藏匿的地方,所以若家中有长走廊或阁楼的,最好装一盏长明灯增强阳气。阁楼的话最好定期打扫、通风,把污秽清理出去。

世界上有鬼吗

  4.参加红白之事要谨慎

  若需要经常出入医院探病,事前不妨先拜一拜神,或者佩戴一副开过光的护身符,避免沾染病气。家中有病重体虚的人,不宜与之同寝同卧,家中有病人或死人穿过的衣服,尤其是身染恶疾的人穿过,应该及早焚烧。祖先牌位不宜摆在家中客厅大厅。命格较弱的人参见红白之事要慎重,能不参加就不参加。有孕在身的人也应该避免参加,免得有所冲撞,破坏自身运势。

  5.随身佩戴玉器或辟邪吉物

  运势不顺时,可能是有邪祟在破坏运势,不妨贴身佩戴于一些辟邪之物。常在医院、公墓、火葬场等地方工作的人,由于经常会见到血腥或是尸体,难免沾染死气,最好也是随身佩戴一些玉器或辟邪物品,能辟邪保平安,增强个人的正面磁场能量,化解凶煞的影响。一般适合随身携带的辟邪吉物有:天然水晶、黑曜石、护身符、平安符、太岁符、桃木饰品、红绳、古钱、貔貅、本命佛等等。

  6.家居中摆放一些辟邪物品

  除了随身携带辟邪物品,在家居中也不妨摆放一些辟邪摆件。比如开光玉佛,玉石凝聚天地灵气,具有化煞、驱邪避凶、祈福保平安的作用,可令人凝神聚气、定心安神,能保佩带者平安吉祥、富贵长寿。而佛像庄严肃穆,能震鬼神邪煞,能安抚人心,所以在家宅不妨供奉一尊开光玉佛,更有助于家居中辟邪化煞,镇宅保平安。

  另外家居常用的辟邪物品有:八卦镜、十二生肖摆件、关公像、金龙、桃木剑、五帝钱、麒麟等等,这些都是具有辟邪挡煞作用的风水吉物,可以根据需要选择摆放。