火星或是人类生命种子起源地 神秘矿物开启生命进程(2)

更新:2021-08-29

  所有生物的诞生都是和矿物发生的反应,所有生物都是宇宙的产物,他们都以不同的方式存在在这个世界上,最近有研究人员在罗夫桥彗星上发现了酒精和糖他们都为生命的起源带来了新的线索。未解之谜网带您一起探索人类生命种子起源之谜!

火星或是人类生命种子起源地 神秘矿物开启生命进程(2)

  科学家发现太阳系生命可能起源于火星

  红色的星球或许是生命的诞生地。科学家对火星上分布的钼矿物质调查显示,其与生命的起源存在关键性的联系,该物质在远古时期出现在火星表面上,而不是地球上,通过火星陨石的研究也进一步暗示地球生命或来源于火星。

  地球化学教师史蒂文·本纳认为这项新的调查发现表明地球上所有的生命或许起源于火星这颗红色星球,而携带生命的种子通过火星陨石降落在地球上,当地球进入适合生命居住的环境时,这些生命种子便开始复苏,并演化成今天的人类。

火星或是人类生命种子起源地 神秘矿物开启生命进程(2)

  史蒂文·本纳教授揭示了钼元素的氧化物如何在行星化学演化史上存在,它与生命的起源存在联系。史蒂文·本纳教授认为钼氧化物矿产是一种催化剂,有助于有机分子演化成第一个“生命结构”,只有当其被高度氧化时,可进一步作用于早期的有机分子,使后者完成最重要的一次“飞跃”,形成有生命的结构。

  在三十多亿年前的火星上可存在这样的物质,地球上的环境无法满足钼氧化物矿物额存在,因为地球上氧气很少,无法将其氧化,但是火星可以,那时候的火星具有适合生命存在的环境,比如液态水。

  好奇号的调查已经发现远古火星是个湿润环境,科学家认为这些证据可指向太阳系生命的起源。

火星或是人类生命种子起源地 神秘矿物开启生命进程(2)

  在生命起源的研究中,科学家提出了一个“焦油悖论”,该理论认为早期生命物质都是由有机体组成的,在外部能量源的作用下,有机体并不会向生命分子方向演化,反而会变成焦油类物质。

  科学们发现彗星撞击地球后会形成一种特殊的氨基酸,其次,一些彗星上可能携带了一些外来的生命种子,它们绝不属于地球,当大量的彗星撞击到地球后,这些原本附着在彗星上面的生命种子就遗落到了地球上,进一步就形成了地球上最基本的生命体,然后进化出了人类。

  此外,火星陨石的研究还发现,早期火星上存在硼元素是生命分子启动的关键因素,由此引发了第二个悖论,即某一时期的地球几乎被液态水覆盖,阻止了一定浓度的硼形成,该物质只发现在一些非常干燥的地方,比如死亡谷,由此科学家认为早期地球上不具备启动生命进程的条件,反而在湿润的火星更具有这样的潜力。

共2页: 上一页12下一页

推荐文章