兵马俑身为世界八大奇迹,相信很多人都是知道的。在当初秦兵马俑的挖掘可谓是吸引了无数的世界各国首脑以及国内外游客的参观,不过民间却一直流传着一般人不要去看兵马俑的说法,秦始皇兵马俑十分的邪门,一般人看了绝对会受到影响。这究竟是怎么回事?

为何说一般人不要去看兵马俑

为何说一般人不要去看兵马俑

1、俑这个东西本身就不是很吉利,在之前有人佣,因为过于血腥才被废除。我们在看盗墓相关作品的时候了解,其实每个佣中都封印了一个魂魄。兵马俑是根据人的五官制作的,所以说很可能这个人的魂魄就被封印在其中。当然这只不过是一些迷信的说法,不要去相信的同时,我们要有一个敬畏之心去看待。

2、兵马俑仅仅只是特别,一般去过的人了解后其实也就那么一回事,并没有多美的好玩,所以,对于大众来说一般都是听导游讲讲故事,仅此罢了,想必经济紧张的人就不会考虑吧。

3、兵马俑景区很远。兵马俑景区距离市区有点偏远,且不方便,如果自由行的人简直要命,走团的话,那就时间很赶,所以也就那么一回事了,嘿嘿。

4、所以,一般人不要去看兵马俑是怎么回事的问题总结:从各个方面考虑,这个一般人就别去兵马俑玩了,也没有什么特别之处了。

为何说一般人不要去看兵马俑

兵马俑原本颜色不是灰色的

兵马俑本来的颜色是彩色的。最开始发掘兵马俑时,考古学家发现秦兵马俑在建造时有着浓烈鲜艳的色彩,而由于时间久远,中间历经火焚、山洪暴发、自然侵蚀等原因,超过95%以上的兵马俑彩绘都已经脱落。剩余的部分彩色兵马俑在出土时栩栩如生,但接触空气几分钟之后就被氧化了,表面颜色脱落。

兵马俑简介

兵马俑,即秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑,第一批全国重点文物保护单位,第一批中国世界遗产,位于今陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5千米处的兵马俑坑内。

兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别,俑作为古代墓葬的一种陪葬品而出现,兵马俑即制成兵马(战车、战马、士兵)形状的殉葬品。

1961年3月4日,秦始皇陵被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。1974年3月,兵马俑被发现。1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”,先后有200多位外国元首和政府首脑参观访问,成为中国古代辉煌文明的一张金字名片,被誉为世界8大古墓稀世珍宝之一。