倚天屠龙记黄衫女子是古墓派还是桃花岛传人?

更新:2017-04-22

倚天屠龙记黄衫女子是古墓派还是桃花岛传人?

黄衫女子与桃花岛的证据:

  1.全套九阴真经(古墓是残本,只能来自靖蓉),

  2. 降龙十八掌(只能来自郭靖)

  3.八个侍女,四黑四白,四阴四阳合八卦,来自桃花岛。

  4.丐帮有事找古墓,而不找峨眉。(峨眉是前帮主的小姨子,古墓要比峨眉还近的话,应该是前帮主的妻子)

  5.找黄衫女子时,有一片树林,人在外面喊却不进去,等里面人接应,有点像八卦树阵。

  6.黄衫女子处理倚天剑和屠龙刀的时候的口气就像处理自己家的东西一样:【这刀剑就由张教主拿着吧】,峨眉是合法继承人也没反对。

  在神雕侠侣当中,经历过了世间无数次的分离和重聚的杨过和小龙女,在故事的结局选择了退隐江湖,回到了古墓当中,重新开始最初那种神仙伴侣的日子,而小龙女是古墓派的传人,她的归隐也自然就意味着古墓派的归隐,但是在神雕侠侣的最后,只是大致上提到了归隐的古墓派,证实了古墓派并没有随着杨过和小龙女的归隐而消亡,倚天屠龙记黄衫女子就是公认的古墓派的后人。

倚天屠龙记黄衫女子是古墓派还是桃花岛传人?

  作为公认的大侠杨过和小龙女的后人,倚天屠龙记黄衫女子身上到底有哪些线索让我们都认为她是大侠之后呢?首先从外貌上,在神雕侠侣当中,小龙女那白皙的几乎要无血色的皮肤让我们记忆犹新,而这个黄衫女子的皮肤也是如此,这几乎是古墓派的标志。其次,让我们对她的出处毋容置疑的还有另外一个原因就是在剧中当张无忌问到了她的来源之时,黄衣女子说了一句话:“终南山后,活死人墓”,而联合起来神雕侠侣当中的情节,就可以知道她是杨过和小龙女的后代。

倚天屠龙记黄衫女子是古墓派还是桃花岛传人?

  倚天屠龙记黄衫女子第一次出现是在帮助丐帮重振帮派内部的时候,她对于九阴真经非常熟悉,并且武功当中也看不出来有染指其他门派的痕迹,最后帮助史红石夺回了丐帮帮主之位。而她第二次出现是在少林寺大会当中,以九阴白骨爪击败了周芷若,此后再也没有出现过。熟读金庸武侠小说的人都知道,书中会时不时出现一些不寻常的高手,比如《天龙八部》中的扫地僧,比如《倚天屠龙记》中的黄衫女子,他们的出场次数极少,但一出场便能轻松化解危机于无形,其武功造诣相当之高,其武功路数也有点深不可测.

黄衫女子到底是有多强大?

  熟读金庸武侠小说的人都知道,书中会时不时出现一些不寻常的高手,比如《天龙八部》中的扫地僧,比如《倚天屠龙记》中的黄衫女子,他们的出场次数极少,但一出场便能轻松化解危机于无形,其武功造诣相当之高,其武功路数也有点深不可测,那么,黄衫女子到底是有多强大?黄衫女子到底是有多强大,能跻身顶级高手之林吗?这倒也未必,她与周芷若的对决是过了十余招才取胜,在另一场与静照的交手中用了两三招,但静照在小说中仅称得上二流人物,再反观扫地僧,几次都是一出手便立判高下,由此推断,黄衫女子是一流高手没错,但也算不上是超一流的高手。

  倚天屠龙记黄衫女子是谁金庸的小说故事总是给人扑朔迷离之感,其小说中的人物更是神秘朦胧。在他的代表作《倚天屠龙记》中,有一黄衫女子,整部小说中就出现过两次,看似来去匆匆可有可无,却最是让人惊叹唏嘘。她每一次出场都宛若仙女降临,微风拂起浅浅的衣衫。让人惊叹的除了她的绝世容颜,还有她那睥倪天下的武功。倚天屠龙记中黄衫女子是谁?

倚天屠龙记黄衫女子是古墓派还是桃花岛传人?

  黄衫女子第一次出场,便凭着盖世武功帮助史红石夺得丐帮帮主之位;第二次出场便是在少林寺的屠狮大会上,她淡然的用“九阴神爪”打败了周芷若那不可一世的“九阴白骨爪”。两次轻描淡写却又震撼人心的出场与离去,让人们对倚天屠龙记中的黄衫女子颇为好奇。在小说中,每一次的出场都给人们留下了一些暗示。第一次出场的时候,她对史红石说:“ 我先人和贵帮上代渊源甚深。” 然而,丐帮的两任帮主,洪七公,黄蓉都曾给杨过传授过打狗棍法,这便说明她乃是杨过的后人。更明显的暗示便是在第二次出场,在她打败周芷若后,她对张无忌说:“终南山后,活死人墓,神雕侠侣,绝迹江湖。” “神雕侠侣”是杨过和小龙女,而活“死人墓”是杨过夫妇住的古墓。更能表示倚天屠龙记中的黄衫女子乃是杨过夫妇的后人。

倚天屠龙记中黄衫女子是谁?

  结合故事情节与小说的内容提示,加之相应的时间分析,倚天屠龙记中的黄衫女子就是杨过夫妇的后人。两次的出场与两次的话语提示,让人们在朦胧中对那黄衫女子的身份渐渐明了。金庸在书中却是不直接告诉读者黄衫女子的身份,他的精妙之处便是在看似不经意间给出的一些线索下,让人们去猜疑,去遐想,让读者自己在故事情节的交织中去寻找答案。而黄衫女子给人“犹抱琵琶半遮面”的感觉更是让读者欲罢不能。黄衫女子到底是谁的后人看过《倚天屠龙记》的想必都知道,里面有一个厉害而又神秘的人物——黄衫女子,作者故意设下悬念,让她出场很少,身份成疑,黄衫女子到底是谁的后人?这是许多人都想要弄清楚的事情,而这个答案必须通观金庸的武侠体系才能知晓。

倚天屠龙记黄衫女子是古墓派还是桃花岛传人?

  首先可以确定的是黄衫女子与古墓和神雕侠侣有着千丝万缕的关联,这也是她在书中亲口道明身世的唯一凭证,那她是杨过与小龙女的女儿吗?显然不是,可以从时间上推算,《倚天屠龙记》的故事发生在元朝末年,而《神雕侠侣》的背景是宋朝末年,前后隔了100多年,所以如果她的确是杨过和小龙女的后代,那估计也是四五辈之后了。如果排除后代这一身份,那么黄衫女子就应该是古墓派的传人。对于黄衫女子身世,到底是谁的后人的问题,也有些人表达了不同的看法,他们否认黄衫女子为小龙女的后人,而是杨过与郭芙的后人,推断的理由一是她会九阴真经,二是郭芙才是杨过的真爱。但其实这两个理由都是站不住脚的,首先古墓有九阴真经残卷,黄衫女子完全可以在古墓就研习成功,至于杨过的真爱唯独小龙女一人而已,杨过一生在万花丛中穿梭,但到小龙女跳崖之后,却独身一人苦苦思念十六年,这份爱怕是任谁也无法否认。黄衫女子到底是谁的后人?

       纵观全局之后,也有了结论,她是杨过与小龙女的后代或者古墓派的门人。

推荐文章