日军启用恐怖病毒,毒杀大汉奸李士群

更新:2021-06-27

  在汪伪政权中,李士群是一个很特殊的人,他早年投身革命,曾到苏联特工学校深造,回国后被中统逮捕,随即叛变,后来南京沦陷后,他再次叛变投身汪伪,最终当上了附逆卖国的大汉奸。

日军启用恐怖病毒,毒杀大汉奸李士群

  大汉奸李士群,1905年生。早年曾参加革命,被捕后成为国民党“中统”特务。后任汪伪政府中央特务委员会秘书长兼特工总部副主任。

日军启用恐怖病毒毒杀李士群

  特工总部地址在上海极司菲尔路七十六号。后来人们就以“七十六号”来代称这一血腥的魔窟——特工总部。

  特工总部主任是丁默邨,他与副主任李士群为了权力和利益,彼此明争暗斗、势同水火。按理说,丁默邨的地位、权力、资历都远胜于李士群,但两人的争斗往往是以丁默邨败北而告终。

日军启用恐怖病毒,毒杀大汉奸李士群

  丁默邨与李士群

  原因是李士群与日本特务机关“梅机关”的首脑及日本住沪宪兵队头目关系密切,加之李士群又充分利用汪伪政府的实权人物周佛海与丁默邨的予盾,成为其屡屡胜出奥妙之所在。

  李士群是个权力欲极强,又野心极大的人。在成功将丁默邨逐出“七十六号”后,再次挑战丁默邨,争夺汪伪政府警政部长一职。几经较量,李士群如愿获得该职,集特务、警察两要职于一身,成为汪伪政府中权势非常显赫的人。

日军启用恐怖病毒,毒杀大汉奸李士群

  郑苹如与丁默邨,电影《色戒》原型

  李士群积极配合日军的 “清乡”活动,大肆屠杀抗日武装和抗日志士。在日本特务机关的支持下,赶走了汪伪政府江苏省主席,由他兼任省府主席及省保安司令。至此,李士群达到了个人权力的顶峰。

  多行不义必自毙,就在李士群大权在握、飞扬跋扈、为所欲为之时,死亡之神已经降临。1943年9月6日,新任日本宪兵特高课课长冈村以调节矛盾为名,宴请了李士群。期间在李士群食用的牛肉饼中下毒,三十六小时后,药力发作,李士群毒亡,结束了其罪恶的一生。

李士群死于“阿米巴菌”毒

  阿米巴菌是用患霍乱的老鼠屎液培育出来的一种病菌,一旦进入人体,它就能以每分钟11倍的速度在人体内繁殖。在繁殖期内,它不会显现任何症状,但是一旦中毒超过36小时,繁殖就会达到饱和点,而感染的人就只能等死了。

日军启用恐怖病毒,毒杀大汉奸李士群

日本人对李士群下此毒手的主要原因如下:

  一、1942年底,日本败相显露。为了摆脱困境,日本人试图与重庆国民党政府媾和。不识实务的李士群仍在给抗日力量,特别是国民党方面的力量进行打击,影响日本计划的实现。

  二、自感羽翼丰满的李士群不再像以前那样对日本人俯首帖耳了,甚至在战略物资——粮棉问题上也与日军争夺。日军要其征缴五万吨粮食,李士群只交了一万三千吨,这引起了日军总部的不满。

  三、他与汪伪政府实权人物周佛海关系搞僵。特别是发行“中储券”时,李士群狠狠地敲了周佛海的“竹杠”。四百万元的“中储券”,他竟赚了二百万元。两者关系进一步交恶,势同仇敌。

  四、李士群背着日本人秘密与国民党军统、中统联系,关系暧昧,引起日方的不满和警惕。

  五、原来与李士群关系密切的日本特务“梅机关”及宪兵队特高课头上均已调离,李士群失去了保护伞。

推荐文章