细数世界变态杀人狂,塞缪尔·利特尔身背90条人命

更新:2021-06-06

如雾般消失的元祖连环杀手——Jack The Ripper

如雾般消失的元祖连环杀手——Jack The Ripper

  姓名不详,外号“开膛手杰克”,英国伦敦东部白教堂区 。就时间而言,“开膛手杰克”并不是史上第一个连环杀手,在他出现之前已经有连续杀人犯存在过,但他肯定是将“连环杀手”四个字发扬光大的人。他残忍的虐杀方法令当时的伦敦陷入一片恐慌之中,人人都惧怕他的名号。其实他的犯案时期并不长,只有短短的3个月,但他所带来的震撼却相反一直影响后世的人,除了因为他杀了5名女性,手法一次比一次残忍外(“开膛手”并非只是虚衔,第4名死者就是被剖开身体,发现时肠脏都挂在肩膊上,最后一名更是面目全非,面孔被剁得再无法辨认,身体器官有些不见了,有些则四散在案发现场),更重要是他曾多次亲笔写信到警署公然挑战警方,甚至送上死者的耳朵、肾脏和凶刀,警方却一直捉不到他,可见他的胆量不轻。为他再添传奇性的是他在第5宗案件后,忽然像人间蒸发般消失,从此再没出现,只留下一个到现在也未解开的问题——他究竟是谁?

嗜好杀人的史上第一杀人王——Henry Lee Lucas

  要数杀人杀得最多的连环杀手,非 Hernry Lee Lucas 莫属,最少也有150人之多,他更自称杀了360至600人,因为他在被捕前亦经常外游,在欧洲也杀了人,实际的数目并没有记下来,但他的主要捕猎区域还是在家乡美国。这位传奇的连环杀手杀人的原因,可追朔到他的童年。他自少就被母亲虐打,其中一次更严重得令他脑部受创。结果到了他23岁的时候,他就把母亲强奸并刺死以报复,被法庭判入精神病院40年,之后获假释外出却死性不改。

  直至1982年的10月,德州警方因为找到一个属于一名失寡妇的空手袋而展开调查,并曾经调查他,但并没有找到证据证明他是凶手,倒是以他藏有危险武器拘捕他,岂料他到了警署后竟不耐烦地把自己 20 多年的杀人经历一一说出来,包括他有另一名同党 Ottis Toole(他的双性恋情人,据说是他把部分尸体吃掉)。后来死者数目不断增加,警方曾经认为部分只是他的幻想,但他却能明确指出某些藏尸地点和尸体的状况,令人不得不相信他。曾经警告过精神病院的心理评估人员不要放他和他会继续杀人的 Henry Lee Lucas,也许最令世人震惊的是他在法庭对自己行为的辩解。“我喜欢杀人就好象其它人喜欢散步罢了,只是嗜好不同。如果我需要猎物,我只需到街上去随便找一个。”

日变态杀人魔——宫崎勤

  日本上世纪80年代轰动一时的连环杀手宫崎勤已经被处决。宫崎的暴行令人毛骨耸然,他诱拐及杀害4名小女孩,并把尸体支解,而且还把部分尸体残骸吃掉,又拍摄影带,行为十分变态。据悉,他杀人后支解了受害人尸体,并睡在尸体旁,又饮她们的血。犯案期间,他曾以一名女子名称,向传媒承认对罪行负责,并把一个藏有一名被支解女童残骸的盒子,寄回给她的家人。

不举俄罗斯杀人狂——Andrei Chikatilo

  Andrei Chikatilo 曾经是一名受人尊敬的老师,在家人眼中更是一个慈祥和蔼的祖父,在邻居眼中则是一个快乐的已婚男人,他是那一种在“可能是连环杀手”的嫌疑名单中排名最低的人,偏偏他正是俄罗斯一连串虐杀和食人案件的元凶。根据他的妻子 Fayina 在后来所讲,导致他丈夫连环杀人的原因,应该是因为他无法正常地勃起与女性欢爱,他只有在对方死了之后,才能进行性行为。

  他最喜欢在巴士站或火车站流连,遇上适合的猎物便跟踪,偶然也在街上找。对象以离家出走的小孩子和妓女居多,性别和年龄对他而言也不重要,例如他第一位杀害的就是一个只有9岁的女孩,也杀过20多岁的男性。另外他杀人时有一个特点,就是他会把被害者的眼睛除去,因为他害怕死者眼中那份欠缺生命的空洞。他也喜欢把猎物带到森林里去,有时甚至先和他们行几里路才下手。但比起他令人齿冷的杀人行为,他的被捕过程却相对地平淡得很,只是警行凭不断努力进行侦查,证明他是真凶并拘捕他。

D.I.Y. 明星连环杀手——Edward Gein

  连环杀手的经历曲折离奇,确是非常适合作为电影的题材,因此亦经常被搬上大银幕,但多数只是B 级恐怖电影,能同时成为两部荷里活一级大作参考对象的连环杀手,就只有 Edward Gein 一人。他的生平跟希治阁 (Alfred Hitchcock) 在《触目惊心》内对主角 Norman Bates 所描述的非常相似,他和哥哥 Henry 和妈妈 Augusta 住在 Plainfield,Wisconsin 郊外一个非常偏僻的独立平房。

  他和哥哥在成长过程中几乎都留在这栋建筑物内,没有朋友和正常的社交圈子,更不知异性为何物,生命中最重要的位置就一直被那位占有欲强、憎恨女性的母亲所占据,形成了他孤僻和不知常理世情的性格。在他的兄长和母亲相继去世后,他开始显露他潜在变歪了的性格。

塞缪尔·利特尔(Samuel Little):美国史上连环杀人最多的人

塞缪尔·利特尔(Samuel Little):美国史上连环杀人最多的人

  正在得克萨斯州坐牢的78岁塞缪尔·利特尔供认自己一共杀害过90人。FBL称,利特尔在全国各地作案几十年,主要杀害染上毒瘾的“瘾君子”和J女,他可能是美国历史上背负人命最多的连环杀手。

  据CNN报道,利特尔最初因涉嫌贩毒于2012年在肯塔基州的收容所被捕,随后被遣送至加州。警方获取利特尔的DNA后发现,他涉嫌于1987年至1989年在洛杉矶杀害3名妇女。

  2014年,利特尔罪名成立被判无期徒刑。洛杉矶市当局随后将他的DNA信息提供给FBI,后者经比对发现,利特尔正是1994年得州一起妇女被杀案的嫌疑人,于是,利特尔于今年夏天被转移到得州监狱,等待新的起诉。

推荐文章