大家或许在不少科幻片中都看到过巨型机器人,不过大多是后期电脑合成的。现在科技如此发达,中国发布的一组巨型机器人引发了无数机器人的狂热爱好者的高度关注。中国三大巨型机器人:参水猿XX21、大圣号、大威,看图片,真的超级炫酷。

中国三大巨型机器人图片

1、参水猿XX21

2017年“智造未来”推出的大型驾驶舱式载人机甲机器人。拥有行驶、机械臂、炮击三种模式,主要是用于载人娱乐,参与一些大型的演出、影视剧的拍摄等等,并不是军用机器人。它独有的“变形”功能,可以从炮击形态变成机器人形,和电影特效没什么区别,是中国能和变形金刚媲美的一台世界级机器人。

2、大圣号

大圣号机器人高4.6米,重5.4吨左右,需要一名驾驶员操作,在武器配置方面有身后背着的300公斤重的铁棒,前身装的火焰喷火装置,以及双足、四足两种作战模式。是世界上第一个兽型机甲,还有网友戏称如果不是因为手臂能动,看起来就像巨型车。

3、大威

我国的首台巨型格斗机器人,站立时高约4米,全备重量4.7吨,操纵者可以通过动作动作捕捉、驾驶舱两种操纵模式来操控。大威机器人的左手是拳头形态,出拳的时候质量可达200千克,可发射一公斤重的油漆弹,擅长近身格斗。

机器人自杀事件

说到机器人自杀事件,发生在2013年11月12日,在奥地利发生一起清洁机器人“自杀”事件,这被戏称是世界上第一起机器人自杀事件。“自杀”的机器人是一台Roomba清洁机器人。机器人“自杀”的原因被推断为无法忍受做家务。

参与事故处理的消防员Helmut Kniewasser所说,这家的男主人现年44岁,当天他让机器人清理案板上的食物残渣。在机器人完成清理工作后,他关闭了机器人的电源开关,并将机器人放在了厨房一侧的餐具柜上。然后他就和妻子、儿子一起出门去了,留下机器人一人在家。

据物理学家组织网报道,最近在火星上发现水和像地球土壤一样的土壤,不仅让人们大胆展开想象,猜想有一天人类也许能移民到这颗红色行星上。然而,第一批火星居民也许并不是人类,而是一群微型机器人...【查看详情