人类玩坏过的逆天工程:震惊世界的五大“超级工程”(2)

更新:2019-06-20

  野心勃勃的人类曾为了达到自己各种各样的目的,秘密实施过许多耸人听闻的超级工程,这些超级工程无一不拥有毁灭世界的巨大力量,但最终,这些惊人项目因各种原因而惨遭下马。下面我们就一起来看一下那些被科学家人类玩坏过的逆天工程。

第一:科拉超深钻孔

人类玩坏过的逆天工程:震惊世界的五大“超级工程”(2)

  我们对深空的了解,远远多于我们对地底的,有时候,所谓科学的高度,也可以是负的,苏联人在1989年,把一个坑挖到了-12,289米。

  苏联人不但在太空和美国人怄气,在刨坑这件事情上,苏联人也不甘落后。

  苏联人以科学之名,他们在克拉半岛,挖了不少于三个无敌深坑,其中最深的一个代号「SG-3」,达到了12289米的历史记录(目前保持世界第三)。

  感谢苏联人的执着,关于地球内部的科学数据如泉涌一般来到地面,一直挖到岩石成为流质,人类的钻头已经无法承受地球内部的高温高压为止。

  九十年代初,科学家终于成功把前苏联坑成了二流穷国,苏联轰然解题,克拉岛上的钻井平台也随之被遗弃。

第二:德州华兹堡计划

人类玩坏过的逆天工程:震惊世界的五大“超级工程”(2)

  在大家不停吐槽欧洲CERN的欧洲大型强子对撞机可能毁灭世界之前,美国人在上世九十年代初,差点就得到世界上最大的粒子对撞机。

  这货在德州华兹堡地下开建,这事如果能成,应该足足有欧洲大型强子对撞机的三倍大。

  但是项目开工不久,数十亿亿美元的巨额超支就逼迫国会,在它把美国坑为二流穷国之前,就咔嚓了这个无底洞项目,仅留下了这14英里隧道和一些地面设施在德州沙漠里长草。

  但貌似美国人还不死心,把隧道灌满了水,以防哪天美国发了可以抽干水了继续玩。

第三:特斯拉塔—人类最早的无线通讯实践

人类玩坏过的逆天工程:震惊世界的五大“超级工程”(2)

  或许,这家伙没有上面那些庞然大物来得刺激,但这座矗立在长岛上的铁塔,也是足以载入史册之物。

  1901年,神奇科学家特拉斯从石油大亨摩根(Morgan)那里获得15万美元的资助,由着名建筑设计师 Stanford White操刀,开始了他的「跨太平洋无线电广播和输电」实验。

  特拉斯雄心勃勃,想要在摩根的巨额支持下,在这栋砖房里,借助187英尺高的铁塔完,完成向全球无线输送电力的梦想。夜空里,特拉斯的铁塔会产生巨大蓝色电弧。

  但特拉斯的疯狂计划,在1901年12月,被Guglielmo Marconi抢先,Marconi成功从英国,向纽芬兰发送了人类第一封电报后,摩根立刻撤走了资助。为了还清巨额债务,特拉斯不得不在1905年关闭了实验设置并遗弃。

  现如今,人们正在努力将特拉斯塔改造为博物馆,纪念这位传奇科学家。

共2页: 上一页12下一页

推荐文章