龙虾这种生物大家一定都非常熟悉了,毕竟每年到了夏季,龙虾都会成为一道不可或缺的美食,最近许多人问,龙虾不会自然老死吗?其实这是真的,并不是骗人的,今天就就来为大家介绍一下。

龙虾不会自然老死

龙虾这种动物其实从理论上来说是真的不会老死,这是有科学依据的,简单来说就是,龙虾之所以不会老死是因为他们的DNA比较特殊,每种生物的DNA中都有一种叫做端粒酶的酶,这种酶会在生物细胞分裂的时候变少直至全部损耗殆尽,损耗完了之后生物就会死亡了,而龙虾的端粒酶可以保护这种损耗,这也是龙虾不会自然老死的原因,所以一只龙虾在不受其他任何因素的影响下,确实是可以永生的。

世界上最老的龙虾是132岁是真的吗

世界上最早的龙虾年龄能够达到132岁的可能性并不是很大,因为在正常的情况下,龙虾的岁数不会超过30岁,而132岁的龙虾可以说是一种惊天的巨虾,有可能是当地的饭店,因为炒作而编出来的这样的一个谎话,并且农民到了132岁肯定已经是风烛残年,估计随意摆弄几下龙虾就会立即断气,离开人世。

导致龙虾死亡的原因

人类正常的寿命就在80岁到90岁期间,很难有人活了超过100岁的,但是世界上最老的龙虾是132岁,这个龙虾可以说已经到风烛残年。不过导致龙虾死亡的因素实在是太多太多了,并且龙虾需要一直蜕壳来成长,每次蜕壳之后的龙虾就会非常的虚弱,完全没有什么战斗力,这个时候的龙虾就很有可能被其他海洋生物吃掉。并且龙虾也有可能会被人为伤害而死亡,例如成为桌上的小龙虾,不过这些都不是导致龙虾死亡的最关键的原因。

即使没有人为伤害、也没有其他动物的伤害,龙虾也会死亡,大多数的龙虾的死亡原因是甲壳病。甲壳病是大多数甲壳类动物都会患上的病症,龙虾每次蜕皮都会耗费非常大的能量,并且每次蜕皮的能量都比前一次多,最后年长的龙虾会没有足够的能量来蜕皮,这也会导致陈旧的外壳受到细菌感染,从而龙虾就会患上甲壳病。

龙虾和树有什么共同点?研究发现,它们都是通过数身上的年轮来判断年龄的。

科学家第一次找到判断一只龙虾年龄的方法,像数树木的年轮一样...【查看详情

退不了皮的龙虾就宛如一位年迈的老人,再让他们蜕皮就宛如让老人去跑高强度马拉松,非常的困难,因此年长的龙虾基本上都会患上甲壳病,被甲壳病感染的外壳一旦深入龙虾的内部组织,这个时候的外壳就真的无法脱落了,这个时候的龙虾就只能等死。

最长寿的龙虾

可能还是有朋友会好奇,龙虾到底能活多久,其实最长寿的龙虾目前已经超过140岁了,现在在纽约的一家海洋餐馆里住了20多年,现在还活着。但是龙虾是不可能被养成巨大的怪兽的,因为任何动物都有一个体型上限,目前已知最大的龙虾是1米长,20千克重的龙虾,相当于1个一年级小学生的体型,基本上龙虾最大也就这么大了,所以想要把龙虾养成哥斯拉是完全不可能的。

小龙虾的祖先和恐龙同一时代

对于小龙虾的起源问题,人们有着众多的争论,最为广泛的是美洲起源说。很多人认为,小龙虾最早是出现在美洲地区的。这种观点的主要依据是小龙虾的原产地确实是在美洲大陆的沿海地区,并且小龙虾可能是一种古时常见的海生生物。

然而我国的生物研究专家沈炎彬并不赞同这种观点。他通过对多种龙虾化石的研究提出了龙虾的起源地在中国东北这种观点。并且他认为龙虾的祖先是一种名为奇异环足虾的生物,但和鱼的祖先一样,外形和现在的小龙虾较为相似。这种虾的化石被发现于中国东北地区,据说是出现于1.4亿年前的白垩纪时代,和恐龙是同一时代的,因此有着充分的证明体现龙虾起源于中国。

据英国《每日邮报》报道,美国缅因州斯卡布罗市的Pine Point渔船公司(Pine Point Fisherman\s Co-Op)上周收到一只十分奇特的双色龙虾,在自然界,这样的龙虾出现的概率仅为1/5000万...【查看详情