世界三大自然之谜是什么?史学家研究了一辈子无法破解

更新:2021-09-06

  今天和朋友刚好聊到了世界三大自然之谜这个话题,可以说,很多人都为了这个所谓的世界三大自然之谜研究了一辈子,但最终到现在还无人能够揭晓其中的奥秘,未解之谜网小编整理了部分重要内容仅供大家参考!

世界三大自然之谜是什么?史学家研究了一辈子无法破解

世界三大自然之谜是什么

  人类历史上曾发生过许多次惊心动魄的灾难,但都莫过于解不开的自然灾难之谜,被人们称为世界三大自然之谜的是:

  1、1626年北京王恭厂大爆炸——京师大爆炸

  2、1908年6月30日俄罗斯西伯利亚通古斯大爆炸——通古斯大爆炸

  3、3000多年前印度“死丘”事件——印度死丘之谜

  这三大事件发生的原因引起人们浓厚兴趣,科学家进行了深入研究,但至今仍是莫衷一是。

  虽然说,上面这世界三大自然之谜暂时还没有人能够揭晓其中的原因,但探秘志小编相信,很多网友还是很想知道这世界三大自然之谜到底发生了什么?

一、北京王恭厂大爆炸

  公元1626年5月30日上午9时(即明熹宗天启六年五月初六日巳时),位于北京城西南隅的工部王恭厂火药库发生了一次离奇的大爆炸事件。这次爆炸范围半径大约750米,面积达到2.25平方公里。

世界三大自然之谜是什么?史学家研究了一辈子无法破解

  对于王恭厂特大爆炸,几百年来一直众说纷纭,有人认为是地震引起的,有人说是火药自爆、也有人认为陨星坠落,认为隐火山热核强爆有之,认为是由地震、火药及可燃气体静电爆炸同时作用亦有之,但每一个观点都没有摆出无可辩驳的证据,使人完全信服。

二、通古斯大爆炸

  通古斯大爆炸是发生在1908年6月30日上午7时17分(UTC零时17分),地点在俄罗斯西伯利亚埃文基自治区,爆炸发生于通古斯河附近、贝加尔湖西北方800公里处,北纬60.55度,东经101.57度,当时估计爆炸威力相当于10~15百万吨TNT炸药,超过2150平方公里内的6千万棵树焚毁倒下。

世界三大自然之谜是什么?史学家研究了一辈子无法破解

  圆千公里之内,都听到了巨大的轰鸣声,当它接近地面时,伴随着阵阵巨响,一股强大的冲击波迅速地由中心向四周横扫而来,一团巨大的蘑菇云飞腾而起,周围几十公里的森林毁于一旦,人畜死伤无数。爆炸后的2天里的夜晚,北半球的广大地区连续出现白夜现象,甚至在高加索和俄罗斯南部夜晚不用点灯都能看书。

三、印度死丘事件之谜

  发生在距今3600多年前的某一天,位于印度河中央岛屿的一座远古城市的居民几乎在同一时刻全部死去,古城也随之突然毁灭。直到1922年,印度考古学家巴纳尔仁才第一次发现了这座古城的废墟,因城中遍布骷髅,所以称之为“死丘”。

世界三大自然之谜是什么?史学家研究了一辈子无法破解

  在印度古代梵语叙事诗《摩呵婆罗多》中有一段关于战争的描写:“好像自然的威力一下子迸发了出来。太阳在旋转。武器的热焰使得大地熊熊燃烧。大象被火烧得狂奔,想躲避这可怕的灾难。河水沸腾,百兽死去,敌人一片片倒下,尸体狼藉。马和战车都被烧毁了,整个战场一片大火劫后的景象。

小结

  以上就是世界三大自然之谜:京师大爆炸、通古斯大爆炸、印度死丘之谜,至今已经距离这些自然事件发生3000多年了,依然没有人能够揭开当中的谜团!

推荐文章