1864年发现55米的超级纽虫长什么样子!纽虫吃什么?(3)

更新:2019-12-10

  纽虫,又称为(一种)蠕虫,纽形动物门动物,作为一种较低等的动物,纽虫的身体不分节,背腹扁平,两侧对称。在结构上,不论是长达数十米或长仅一毫米的纽虫,都长着一个特别的吻。纽虫不像扁虫那样口兼肛门,而是有了完整的消化系统,它的循环系统也初具规模,说明纽形动物较扁形动物更为进化。多数种类为雌雄异体。据统计;世界上大约有1280多种纽虫。

1864年发现55米的超级纽虫:

  1864年,一次猛烈的风暴后,在苏格兰沿岸,人们采到一条海洋纽虫又称蠕虫,测量它的体长,竟超过了55米,经过鉴定这是一条超级纽虫,据统计世界上大概有500多种的纽虫,但纽虫在动物界里却是出于比较低等的位置。

1864年发现55米的超级纽虫长什么样子!纽虫吃什么?(3)

纽虫吐出来的是什么:

  吐出的这些丝状物是其吻,吻是纽虫捕猎与探路的工具,遇到捕食者时,吻可以缠住敌人,纽虫断吻而逃,断掉的吻还可以保持较长时间的活动能力,对于纽虫,吻是可以再生的。网上有将此归为青纵沟纽虫者,但我认为这条虫与资料对青纵沟纽虫的描述差异较大,应该不是。

  纽虫能伸出长长的粉红色的吻,具有感觉、摄食的功能。纽虫的吻能分泌出令猎物麻痹的黏液物质,通常生活在热带水域。由此可见,那肯定是有毒咯。

巨纵沟纽虫真的是世界最长的动物:

  与所有的历史记录一样,我们无法确定这一记录是否真实可靠。这只柔软的蠕虫可能被拉长了,以满足测量者创造记录的野心。在科学界,巨纵沟纽虫的平均长度为5到10米,但它们在受到威胁时会收缩肌肉,缩短身体长度。因此,如果你哪天偶然在海边遇见一只蜷曲起来的蠕虫,有可能它刚好就是世界上最长的动物。

1864年发现55米的超级纽虫长什么样子!纽虫吃什么?(3)

  纽虫是一种比较低等的动物,但是这是一种奇特的动物,长度跨越非常大,从1毫米到十几米都有,历史上发现的最大纽虫长达55米,可以说是世界上最长的动物了,纽虫还会吐出一种白色丝状物,有点类似于蜘蛛侠的白丝,但白丝还是活的会动!纽虫吐出来的到底是什么怪东西呢?

纽虫是什么动物?

  纽虫又称为蠕虫,作为一种较低等的动物,纽虫的身体不分节,背腹扁平,两侧对称。在结构上,不论是长达数十米或长仅一毫米的纽虫,都长着一个特别的吻。纽虫不像扁虫那样口兼肛门,而是有了完整的消化系统,它的循环系统也初具规模,说明纽形动物较扁形动物更为进化,多数种类为雌雄异体。

共3页: 上一页123下一页

推荐文章