别被无良商家骗了,两招教你挑选可爱萌宠西施熊(4)

更新:2019-06-04

  很多新手最大的误区就是觉得红眼的也是西施熊。的确,有的时候西施繁育的下一代中会出现红眼的宝宝。这种宝宝无论品相还是毛量都和西施熊一模一样,可是在专业的网站上你就很容易得知红眼的在西施中是失格,也就是废品。在说红眼的西施熊是不被承认为西施熊的。只能叫熊崽。 西施熊的眼睛只能有黑色一种;别色的眼睛都不能叫西施熊。西施有的颜色,长毛熊没有,长毛熊的有的颜色,西施没有,西施没有红眼的,长毛熊有,雄性西施全身毛都可以长到8厘米,长毛熊不能 。

西施熊多少钱一只:市场价格:50-200元之间

别被无良商家骗了,两招教你挑选可爱萌宠西施熊(4)

  西施熊拥有44条染色体,成鼠体长约为12~20公分,体重约为90~140克,公母稍有差异,一般母鼠略大略重。西施熊平均寿命为2~3年。全年皆可交配产子,平均怀孕期为15~17天,比侏儒仓鼠属的仓鼠要短很多。每胎胎儿一般为4只以上,最多可达17只。小鼠断奶期为20~25天,西施熊刚出生的时候仅有2克左右,大约7个星期即性成熟,便可交配(为了熊的健康,我们建议你等它们3个月以后再配对)。它们的体温在37~39度左右,加上长长的毛毛,捧在手上会有热呼呼的肉感。与其他仓鼠不同,黄金仓鼠的香腺位置在腰部。 西施熊的奇妙之处,可爱而不失乐趣

  仓鼠很多人都非常喜欢饲养,这种动物以其灵巧的外形,以及可爱的面貌而被很多人所喜欢,因此仓鼠的销售市场一直是比较好的,在仓鼠的种类中,有一种仓鼠叫做西施熊,西施熊其实是黄金仓鼠的一个品种,但是由于西施熊的毛发非常的长,因此和其他的仓鼠有非常明显的区别,并且比较容易进行区分,目前这种仓鼠比较受到大家的喜爱,市场行情也比较好,因此也就会有一些不法的商贩会用普通的长毛仓鼠来代替西施熊来进行销售,但是本质上和西施熊还是有明显的区别的,本文就为大家介绍一下关于西施熊的相关知识。

别被无良商家骗了,两招教你挑选可爱萌宠西施熊(4)

  由于目前杂交熊的数量过多,主要的分辨标准为目色,毛色,毛量,光泽,脸型等西施熊有多种颜色,金色、白色、虎皮色、黑色、卡其色等,黑眼球,毛长而多,脸部宽而圆,爪子上有肉垫,毛色分亮毛和不亮毛两种。这些都是鼠贩子特别制定的标准,甚至不惜P图编造一些不存在的品种,比如暗夜西施鼠。

别被无良商家骗了,两招教你挑选可爱萌宠西施熊(4)

西施熊如何鉴定

  1. 它的眼睛只能是黑色,而且没有眼圈。(现在的鬣(lie)熊排除于西施之外,就是因为红眼)

  2. 它的毛分为亮毛与不亮毛两种。唯一的不亮毛的仅有白色和黑色两种。白色亮毛即为银白,不亮毛即为纯白。黑色亮毛即为乌金,不亮毛即为纯黑。现在黑头西施熊里面也有白色上的纯白与银白之分。

  3. 它脸部较宽较圆。

  4. 它的毛量更多、更长。

  5. 公西施熊全身长着长毛;母西施熊身体局部长着长毛。

  6. 西施熊属于叙利亚仓鼠,所以保留着祖先留下的特征——肉垫

  7. 叙利亚仓鼠性格都比较温顺,但是当你激怒它的时候照样会咬上一口,这是自卫的表现与纯度无关

  8. 西施熊性格温顺,身批华丽而又尊贵的柔顺长毛,很是讨人喜爱,是仓鼠中不可多得的宠物品种。作为一种优秀长毛品种的仓鼠,西施熊的本质依然是一种黄金仓鼠(叙利亚仓鼠)。

共4页: 上一页1234下一页

推荐文章