土库曼斯坦地狱之门,熊熊烈火燃烧46年不灭(2)

更新:2019-05-31

  神奇的大自然中令你想不到的事不尽其数,特殊事物的出现让人们重新审视了自然界和自己。一般在读者心目中,地狱之门代表着死亡大门的打开。而土库曼斯坦地狱之门并非如此,这扇神奇大门的打开,在当时震惊了整个世界,直到现在也没有人可以让它关闭。

地狱之门:燃烧46年从未熄灭的大坑

土库曼斯坦地狱之门,熊熊烈火燃烧46年不灭(2)

  在土库曼斯坦的卡拉库姆大沙漠中部,有一个大火连绵燃烧、直径约70米的大陨坑。一次意外的探测,让苏联人发现了这个地方。大坑的出现是由于苏联的地质学家人为原因所造成的。神奇的是,坑内燃烧的大火46年从来没有熄灭过。这一现象让人叹为观止,并把这个人造大陨坑称之为土库曼斯坦地狱之门。

土库曼斯坦地狱之门,熊熊烈火燃烧46年不灭(2)

  土库曼斯坦地狱之门所处的地方原先是一个天然气田。1971年,苏联地质学家在进行钻探时,无意中发现了一个充满天然气的地下洞穴。达瓦札是这的一个村落,它的附近地区有丰富的天然气,还有3个天燃气坑。地质学家为了更好的利用这片资源,经过商议后决定在这里开凿天然气。

  在开凿过程中,由于钻探设备的崩塌,形成了一个直径约70米的大坑。他们怕坑中有毒气体释放出来危害人类,地质学家们最后决定点燃漏出来的天然气,大火开始连绵不断的燃烧。直到现在,土库曼斯坦地狱之门,大火整整烧了46年却还没有熄灭,让很多人觉得这太不可思议了。

土库曼斯坦地狱之门,熊熊烈火燃烧46年不灭(2)

  地表大火的持续燃烧,根本火源就是天然气地下火没有扑灭。他们开始想通过打一口井来让大量气体汇集其中,但这需要大量的储备设施,是很难实现的。后来,使用了很多常规手段后都没有将火扑灭。一次的探讨中,苏联人决定将一枚当量30千吨的核弹在地下引爆,并成功闭锁了油气井,火坑静静的燃烧,以防不必要的爆炸发生。

共2页: 上一页12下一页

推荐文章