世界上毒牙最长的蛇,加蓬咝蝰咬住不松口(2)

更新:2019-05-29

  蛇毒都是用过毒牙来注射毒液的,一般把毒牙拔掉毒蛇就没有危险了,而世界上毒牙最长的蛇是加蓬咝蝰蛇,它的毒牙长达5cm,比人类的牙齿长太多,最关键是蛇的毒牙可比人类的牙齿强大太多,基本咬上就不松口,直到猎物无法动弹为之,就算毒不死其毒牙的穿透力也足够咬死猎物。

一、世界上毒牙最长的蛇——加蓬咝蝰

世界上毒牙最长的蛇,加蓬咝蝰咬住不松口(2)

  蓬咝蝰体型肥短,是世界上毒牙最长的蛇(可达5cm),攻击速度仅次于凶猛太攀蛇,生气的时候会发出咝咝声,身体变为原来的两倍。虽然本身含有剧度,但是性情温顺,很少主动攻击人,当然还是不能跟蓝蛇比的,而且它依旧是非洲最致命的毒蛇之一。主要攻击速度太快,人还没反应过来,就被它咬了,而且毒牙非常长,什么巨蜥的皮肤在它面前不过是浮云。

 

  加蓬咝蝰是一种极毒的蛇主要生活在近赤道的非洲自然环境中生活,它们生活在森林中的地面上,并且它们花费大量时间等待一些猎物经过它们休息的地点。因为加蓬蝰蛇的体色图形和他们周围的环境非常相似,这样提高了他们的隐蔽性和捕食的准确性;所以这样的体色可以将其与周围环境融为一体,让经过他周围的猎物在其攻击范围内给于致命的攻击。

世界上毒牙最长的蛇,加蓬咝蝰咬住不松口(2)

  加蓬蝰蛇不会将毒液注入猎物就放口,而是紧紧的将其咬住,不松口。直到等到猎物彻底中毒并且失去行动能力为止!这种举止与其他的毒蛇截然不同。不过这一切都是要归功于它那超长的毒牙,能够轻松的穿透猎物皮层,并且死死的咬合不放。

世界上毒牙最长的蛇,加蓬咝蝰咬住不松口(2)

  加蓬咝蝰。全长120~150厘米,最大可达2米。体型粗,体重沉。183厘米长度的个体曾有过11Kg的重量记载。体色以淡黑褐色为主,眼肌底部有黑色图案。拥有复杂而鲜艳的斑纹排列,根据这些特征,它能靠其身上的图案完好的躲藏在配合其身体颜色的落叶之下,以“守株待兔”。

世界上毒牙最长的蛇,加蓬咝蝰咬住不松口(2)

  如果加蓬蝰蛇感觉到危险的存在,他们会采取各种方式来吓退敌人。起初他们会发出很响亮的嘶嘶声,警告你直到你退后;他们会保持不动并发出声音是因为他们在尝试如何逃跑,他们的弹跳力是人们无法想象的,从外表来看加蓬嘶蝰动作缓慢,但他们的速度其实可以与眼镜蛇和响尾蛇来相比!

  世界上蛇的种类非常的多,有些毒蛇既漂亮又有剧毒,今天为大家介绍一种具有传奇色彩的毒蛇。黑曼巴蛇是世界上速度最快的蛇,它的时速可以达到20千米,据说它能追上一匹正在奔跑的马。它不但速度超快,还是一种毒性超强的蛇。

共2页: 上一页12下一页

推荐文章