10大关于进化流传最广的错误见解(5)

更新:2021-09-20

  过去的人们并不像现在的人们那么信奉科学。许多如今在我们看来属于常识范畴的事情,在过去都拥有其他奇怪的解释,而且它们被作为真理广泛的在社会中传播开。在过去,世界各地的人们相信的10件错误的事情。

1、外星人建造了古代世界?

10大关于进化流传最广的错误见解(5)

  事实上,早在古希腊时期,就已经有学者开始相信外星人的存在了。而在人类的历史上,对于外星人的描述有很多,其中有一个观点认为,古代世界是由外星人创造的,这个观点一直到现在都存在。以吉萨大金字塔为例,吉萨大金字塔估计约有230万块重达2至30吨的石块,部分石块重达50吨以上。

  金字塔由144000块外部光滑的石头组成,据信它们非常光滑平整,厚约254厘米,每块重约15吨。这表明,古人要么掌握了非常先进的建筑工艺,要么是由某些高度发达的未知文明创造了它们。然而,关于外星人建造古代世界的观点通常并不被主流科学支持。

2、蛀牙是蠕虫引起的?

10大关于进化流传最广的错误见解(5)

  如果有人牙齿出现蛀牙的情况,牙医们往往会告知这是不良的刷牙习惯和吃糖导致牙齿变得脆弱,给了细菌有机可乘的机会造成的结果。

  然而,在过去,人们却相信另外一种非常奇特的观点。人们相信蛀牙是由于某种非常微小的蠕虫侵蚀牙齿而造成的。这个观点让许多人相信的一个重要原因在于,蛀牙以后牙齿上的腐烂部分的确像是被蠕虫咬过了一样。事实上,这个理论至今依然被很多人相信着。

共5页: 上一页12345下一页

推荐文章