中国“玉兔”传回的照片,证明美国登月是真是假?(4)

更新:2019-03-19

  美国在航空领域的实力自然是不言而喻的,现如今大家对于许多行星的了解都来自于美国NASA发布的照片和视频。而美国也是最早将人类送上月球的国家,这一功绩原本应该受到大家的推崇和羡慕,但是美国却一直因为载人登月问题备受诟病。主要还是由于不少人都对这个全世界唯一一个自称将人送上月球的国家表示了怀疑,美国真的将阿姆斯特朗送上月球了吗?

中国“玉兔”传回的照片,证明美国登月是真是假?(4)

  为什么人们对美国登月抱有怀疑,主要还是由于人类对于月球还是拥有太多的不了解,而美国也是全世界唯一一个送人登上月球的国家,他们所发布的内容自然只是一家之言,很容易让人觉得美国是在还没有其他国家登上月球的时候,为了自己的国家形象而刻意打造一个虚假的登月计划,以稳固自己在深空探索上的地位。

  而就在今年的1月3日我国的嫦娥4号终于成功的登上月球背面了,但是当我国家玉兔2号在月球背面“行走”的照片传回地球之后,也依然像美国一样备受西方国家的质疑,这个时候美国却站出来,肯定中国登陆月背的真实性。中美两国在航天上其实并没有太多的合作,甚至关系一度很紧张,所以并没有“勾结”起来欺骗大众的可能。

  而玉兔2号传回地球上的照片,其实也能反向证明当年美国载人登月的真实性。曾经许多人就因为美国发回的照片中显示的月球上没有星星认为美国在造假。但如今玉兔2号传回的照片中,显示的月球背面也同样看不到星星,那些阴谋论者还能以这个为理由至于美国登月造假吗?这些照片就是登月真实性最好的证明了。其实“先行者”所走的路总是会遭遇质疑和猜想,如果大家前行的道路,因为这种质疑声儿受到阻碍,那么质疑声便会一直围绕着你。

  越在这样的时刻就越应该坚持自己的探索理想,当然中国嫦娥4号月球探测器登上月球的目的可并不是为了为美国平反,而是为了自己的科技梦想,相信当中国为全人类带来越来越多的月球信息时,就不会再有人因为无知而表示质疑了,大家对此怎么看呢?

  中国登月为何令世界瞩目?

  中国人骄傲的事情应该就似乎中国嫦娥四号卫星成功登上月球的事件了,并且这次中国登月还令全世界都大为关注,那么中国登月为何能够令世界瞩目呢?专家给出答案,因为中国登月尚属于人类首次,虽然中国不是第一次登上月球,但这却是地球人派出的探测器第一次在月球背面登陆。

中国“玉兔”传回的照片,证明美国登月是真是假?(4)

  在几十年前,阿波罗号第一次搭载着宇航员登上了月球,这是人类历史上的第一次载人登月,但是这次登陆的是月球一直正对着地球的一面,尽管阿波罗号已经是一个壮举,但是对于月球背面依旧是未知数,这样一来,中国航天领头揭开了月球背面的真正秘密。

  月球的背面和正面虽然都是月球上,但是许多环境都是完全不一样的;例如由于天体运转规律的缘故,月球背面能够接收到的阳光是非常少的,这就对深空探测器的动力续航能力提出了严格的要求,中国航天人突破了这个难关。同时缺乏太阳也就意味着极低的温度环境,这又是对探月车的结构强度和抗低温能力的考验。

共4页: 上一页1234下一页

推荐文章