平行世界到底在哪里?或是外星人控制地球基地(6)

更新:2021-09-05

  1957年物理学家Hugh Everett用量子力学提出了多重现实的理论,他表示在他们的世界里可以有许多不同的过去与未来。但现在我们所知道的也许更复杂许多, 现在的理论是有许多不同的宇宙,理论上讲就是有多元宇宙的存在,从20世纪20年代起,许多物理学家都在研究平行世界存在的证据。

平行宇宙最近又有新发现

  科学家可能发现了宇宙大爆炸遗留的神秘亮点,在宇宙微波背景辐射中,一些奇怪的亮点被认为是平行宇宙的证据之一,这或者是它们之间碰撞的痕迹,现在网络上会有很多人编出来的疯狂故事关于平行宇宙或时光旅行,但是在50年代这种情况非常的稀有,因为新闻比较不信这样的东西,而要捏造这样的故事也要花很多的力气。

平行世界到底在哪里?或是外星人控制地球基地(6)

  这些信号来自微波背景辐射的数据,大约在大爆炸发生后的10万年,科学家建议其他宇宙的物理学可能与我们不太一样。科学家认为我们所发现的新结构来自完全不同的宇宙,如果这一发现成立,那么宇宙就有许多版本存在。加州理工学院的Ranga-Ram博士认为在宇宙大爆炸后遗留的信息可以揭示我们的宇宙是否是唯一的,欧洲空间局发射的普朗克望远镜已经绘制出宇宙微波背景辐射图,在图中科学家发现了许多斑点,形成于大爆炸之后的数十万年。

  科学家认为这就像两个气泡发生了碰撞,在对方的外表面上留下了一个印记。遗留下来的宇宙微波背景辐射是大爆炸的证据,当第一个原子开始形成时,大爆炸的辉光就留存在背景辐射中。

  背景辐射为科学家提供了宇宙最古老的光,大约是大爆炸之后的38万年,当时宇宙仍然非常炙热。之后宇宙开始逐渐演化、膨胀,形成我们现在看到的宇宙。

平行世界到底在哪里?或是外星人控制地球基地(6)

  从普朗克望远镜绘制的背景辐射巡天图可以看出,我们的宇宙并非各项同性,宇宙的某个区域可能拥有不同的物理参数。普林斯顿大学科学家认为这些信号可能来自尘埃的干扰,但我们已经进行了假设,暗示这些斑点有着与众不同的来历。

  通过以上介绍我们可以看出,科学家从宇宙微波背景辐射中,发现了一些奇怪的亮点,这些亮点被认为是平行宇宙的证据之一。不过这个证据还是需要多方认证的。

  科学家发现量子粒子的奇怪行为可能暗示平行宇宙的存在,本项研究始于五年前的一个化学问题,来自德克萨斯理工大学的研究人员比尔-普瓦里耶在深入研究量子力学时发现,我们的行为可能对其他平行宇宙产生干扰,从中可以判断出平行世界存在的证据。

平行世界到底在哪里?或是外星人控制地球基地(6)

  原子和亚原子级的粒子能够一次出现在两个地方,由于这些粒子的行为非常诡异,因此科学家用概率的思维来解释它们。化学家比尔-普瓦里耶试图通过量子力学粒子位置的“不确定性”来研究化学反应,对反应进行更加精准地预测。

共6页: 上一页123456下一页

推荐文章