半人马座最恐怖的星球,三体人可能存在其中

更新:2021-08-06

  半人马座是太阳系临近星座,也是整个银河系中最明亮的星座,在电影星际迷航中就可以看到,除了地球人之外,还有许多外星人,而三体人就生存在半人马座最恐怖的星球中,据说这个星球拥有着三个太阳,所以也被称为三体行星,而三体人就是生存在三体行星的生物。

三体人就生存在半人马座

半人马座最恐怖的星球,三体人可能存在其中

  半人马座α星系是一个三体星系,所谓三体星系,直白地说就是这个恒星系有三个太阳。而α只是人们为这个星系命名,据说三个太阳的世界是一个混乱的恐怖世界,三体问题目前还是一个无解的数学问题,它们的运动规律毫无规律可言,无法精确求解。

  半人马座基本介绍

  半人马座在我们的天文学中被称为三体星系,因为这个星系中存在着三个太阳,这三个太阳被分别分成了A、B、C三个符号代表着。据说这三个太阳间得到引力相互吸引并且A和B太阳离的最近,C太阳相对的较远些。

半人马座最恐怖的星球,三体人可能存在其中

  由于半人马座是这个独特的星系,所以很多的科幻小说家,在写小说的时候总喜欢把半人马座当作外太空神秘文明的发源地,并且认为半人马座上的文明已近远远的超过了我们地球上的文明了。最近有科学家发现在半人马座上竟然隐藏着我们之前没有发现的行星,并且这个行星和我们地球差不多,它还和我们地球一样围绕着太阳B公转,这样的场景和我们地球简直一模一样,不得不怀疑这个行星上有着生命体的存在。

  受欢迎的半人马座α星系

  在曾经的一位作家的一本书中《三体》中曾经对于半人马座的描述成了一个无规律交替的世界,这个世界是恒纪元和乱纪元。但是在我们的科学领域中这个猜测要深奥的多,只有我们人类科技水平的不断进步,才能在不久的将来把这些充满疑惑和神秘的星系探究的一清二楚。更有可能的会登上这些星系移民到这里生活。

半人马座最恐怖的星球,三体人可能存在其中

  并且半人马座最恐怖的星球几乎每天都是白天,没有黑夜可言,这也证明生物是很难在这个星系生存,不过人类却认为这个星系还存活着外星人,但这也只是猜测而已,所以α星系说不定真的生存有三体人,如果人类真的在半人马座 α 星系发现了外星生命,那地球会不会就此被入侵呢?这也是人们值得思考的问题。

三体星人可能并不存在

  其实《三体》中的三体世界与现实中半人马座 α 的三星系统完全不同——三体世界由3颗质量完全相同的星球组成,在相互引力的作用下作永恒的不规律运动,从而给三体文明带来了“恒纪元”和“乱纪元”的难题。现实则没有这么戏剧化。

半人马座最恐怖的星球,三体人可能存在其中

  这再一次解释了科学界和科幻界对半人马座 α 的执念:它不太远,在一个普通人类微不足道的寿命里,我们说不定有机会窥见它的真颜。而一些了不起的人已经行动起来了。今年4月,霍金冷不丁地放出了一个大新闻:他和俄罗斯富豪尤里·米勒、Facebook 创始人马克·扎克伯格等人一起开启了 “突破摄星”(Breakthrough Starshot)计划,往半人马座 α 发射一个纳米探测器舰队。它们将以1/5的光速向星际进发,将用20年的时间到达观测地。

半人马座最恐怖的星球,三体人可能存在其中

  许多人认为霍金是个幻想主义者,但人家确确实实迈出了这一步,不论结局如何都应该点赞,总比一些只说不做的人要强吧。2028年是个契机,那个时候半人马座阿尔法星A将与一颗红巨星排列在一条直线上,通过引力透镜闪光可让地球探测到半人马座阿尔法星A的全部情况。

 

  尽管物理上拥有了 3 个太阳,如果真站在比邻星的那颗行星上,我们也只能感受到一颗红彤彤的太阳照耀在天空之中。这也是这颗星球的厉害所在,在那颗行星上,南门二双星看起来只是一对明亮的星星,虽然光彩夺目,却完全无法与比邻星这颗太阳的光芒相提并论。

半人马座最恐怖的星球,三体人可能存在其中

  换句话说,这颗 " 三体人的星球 " 很可能处在永远的恒纪元当中,根本不会出现三日临空这样的灾难。所以三体星球可能会随着时间的推移,逐渐的消失在宇宙中,也就是说α星球以后将不复存在。

 

推荐文章