霍金死亡之前对人类的警告,不要用时光机回去看历史

更新:2021-07-25

  耶稣说上帝对于每个人都是公平的,给了你美貌的同时却也相应的剥夺了你的智慧,比如“物理之王霍金也没能例外,因为肌肉萎缩全身瘫痪,不能发音,2018年3月14日凌晨3时46分,史蒂芬·霍金去世,享年76岁,但是关于他去世消息和宇宙言论,都是十分震惊世界的,下面就来揭秘一下霍金死亡之前对人类的警告。

霍金死亡之前对人类的警告,不要用时光机回去看历史

虫洞的进口出口

  霍金继死亡之前承认外星人的存在后,又发表一个惊人论述:他声称带着人类飞入未来的时光机,在理论上是可行的,所需条件包括太空中的虫洞或速度接近光速的宇宙飞船。不过,霍金也警告,不要搭时光机回去看历史,因为“只有疯狂的科学家,才会想要回到过去"颠倒因果"。”

  据《信息时报》引述英国媒体报道,物理学家霍金曾在拍摄的一部有关宇宙的纪录片时提到,人类其实能建造出接近光速的宇宙飞船,并且能够进入未来。霍金甚至说,自己是因为担心别人把他当成“怪人”,所以才不敢乱说话,也不愿意多谈有关时光机的东西,直到透过纪录片后才敢大方讨论。

时间也有缝隙

  至于时光机的关键点,霍金强调就是所谓的“4度空间”,科学家将其命名为“虫洞”。霍金强调,“虫洞”就在我们四周,只是小到肉眼很难看见,它们存在于空间与时间的裂缝中。

霍金死亡之前对人类的警告,不要用时光机回去看历史

  霍金曾指出,宇宙万物非平坦或固体状,贴近观察会发现一切物体均会出现小孔或皱纹,这就是基本的物理法则,而且适用于时间。时间也有细微的裂缝、皱纹及空隙,比分子、原子还细小的空间则被命名为“量子泡沫”,“虫洞”就存在于其中。

回到“遥远过去”

  而科学家们企图穿越空间与时间的极细隧道或快捷方式,则不断在量子天地中形成、消失或改造,它们连结两个不同的空间及时间。部分科学家认为,有朝一日也许能够抓住“虫洞”,将它无限放大,使人类甚至宇宙飞船可以穿越;另外若动力充足加上完备科技,科学家或许也可以建造一个巨大的“虫洞”。

霍金死亡之前对人类的警告,不要用时光机回去看历史

  霍金曾说理论上时光隧道或“虫洞”不只能带着人类前往其他行星,如果虫洞两端位于同一位置,且以时间而非距离间隔,那么宇宙飞船即可飞入,飞出后仍然接近地球,只是进入所谓“遥远的过去”。不过霍金警告,不要搭时光机回去看历史。

飞船够快也能去“未来”

  霍金表示,如果科学家能够建造速度接近光速的宇宙飞船,那么宇宙飞船必然会因为不能违反光速是最大速限的法则,而导致舱内的时间变慢,那么飞行一个星期就等于是地面上的100年,也就相当于飞进未来。

霍金死亡之前对人类的警告,不要用时光机回去看历史

  霍金曾举人造卫星为例,指卫星在轨道运行时,由于受地球重力影响较小,卫星上的时间比地上时间稍快。由此,霍金就设想出一艘大型极速宇宙船,可在1秒内加速至时速9.7万公里,6年内加速至光速的99.99%,比史上最快的宇宙船阿波罗10号快2000倍。船上的乘客就是变相飞向未来,作出名副其实的时间旅行。

名词解释:“4度空间”

  即使是在太空中,万物也都有时间的长度,在时间中漫游,意味着穿越该“4度空间”。

  霍金曾举例指出,开车直线行进等于是在“1度空间”中行进,而左转或右转等于加上“2度空间”,至于在曲折蜿蜒的山路上下行进,就等于进入“3度空间”。穿越时光隧道就是进入“4度空间”。

预言世界末日

霍金死亡之前对人类的警告,不要用时光机回去看历史

  还有霍金曾在一次演讲中,他告诉人们关于世界末日的事件。人类距离地球毁灭仅仅只有一千年的时间,同时还警告中国不要登月,承认外星人在月球上。他之所以说出这样的预言,因为一直信奉世界末日论,还说曾将预言人类在地球上只有两百年时间,必须在200年到500年内找到一个新家。

生涯物理成就

  霍金在1970年代证明了著名的奇性定理,获得了1998年沃尔夫物理奖。在80年代上提出了无边界设想的量子宇宙论,解决了困扰科学界几百年的第一推动问题,之后证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型。

推荐文章