世界10大最恐怖食物,名字就令人毛骨悚然的“美食”

更新:2020-06-17

  中国人有句说话是「只要有4只脚,背朝天的话就能吃」,奇形怪状的食物在中国首屈一指。但原来在全球其他地方比炸蝎子等等更恐怖,更呕心的食物比比皆是。现在一起来瞬间看地球,细数世界10大最恐怖食物!

世界10大最恐怖食物

1、炸蜘蛛(柬埔寨)

世界10大最恐怖食物,羊眼球汁、蝙蝠汤、血煎饼你敢吃吗?

  正常人见到活生生,毛茸茸,八条腿的蜘蛛应该都会逃之夭夭,除非你有特别的喜好…若然把它们油炸,确保已不会动的放在你面前,你会否拿起筷子把一只又一只脆卜卜的炸蜘蛛放进口中呢?炸蜘蛛是柬埔寨当地的美食,味道还算是可以忍受的,像是鸡和鳕鱼的混合版,只不过你会吃到八条腿。

2、羊眼球汁(中国)

  这个最适合爱酒之人,绝对是应酬宴客的最佳伴侣。怕宿醉后头痛欲烈?喝一杯羊眼球汁包你药到病除。羊眼球汁的材料包括西红柿汁、醋和羊眼球,是蒙古传统的解酒饮料,含有丰富的维生素。若然在蒙古喝醉,你会选择头痛还是要呕心的羊眼球汁?

3、炸海马、炸海星、炸蝎子(中国)

2. 羊眼球汁 - 中国

  香港的街头小食不离鱼蛋、烧卖、鸡蛋仔,美味可口且卖相宜人。可是中国的街头小吃却非要把人吓得毛骨悚然,一串串完整的炸海马、炸海星、炸蝎子、还有其他只有你想不到没有他们做不到的昆虫食物,吃完你告诉我它们的味道吧。

4、蜥蜴干(中国)

世界10大最恐怖食物,羊眼球汁、蝙蝠汤、血煎饼你敢吃吗

  芒果干、草苺干、蕃薯干是天然又健康的小吃,味道甜甜的十分可口。若换成蜥蜴干你会敢大口大口的吃吗?据说是很有药用价值的哦,可以增强能量、治疗感冒、还可以帮助减肥!爱美的mm们,我们要不要一起试试?

5、金枪鱼眼球( 日本)

世界10大最恐怖食物,羊眼球汁、蝙蝠汤、血煎饼你敢吃吗

  怎么日本人都喜欢用吃眼球呀…中学上科学堂的时候要解剖牛眼球,我都怕到要妈妈帮忙请假,怎么那么呕心要吃有如手掌那么大的金枪鱼眼球呀!听说要配上轻轻煮熟的大豆和蘸着米醋吃才好吃,还有嘟嘟地喝流出来的眼球汁和用力咀嚼它弹牙的组织…

6、牙齿鱿鱼(越南)

  韩国生鱿鱼你都敢吃的活,有牙齿的鱿鱼没理由怕怕的吧!这款鱿鱼并不是我们在超级市埸常见有8只爪的八爪鱼,而是一粒粒,细细的,中间有个大黑点的鱿鱼。吃的时侯会感觉到硬硬刺刺的牙齿,还会扎嘴,所以要一边吃一边吐掉牙齿。

7、蝙蝠汤(印度尼西亚帕劳)

世界10大最恐怖食物,羊眼球汁、蝙蝠汤、血煎饼你敢吃吗

  看见蝙蝠在我头上飞的话,一定会把我吓得鸡飞狗走,分分钟随时跑得快过保特!若然已煮熟的蝙蝠呢?…我应该连餐厅也不敢踏入。一只完完整整的黑色蝙蝠连翅膀、连毛发、连指甲拿去熬汤,味道会像熬鸡汤那舨鲜味吗?麻烦你们吃完告诉我吃后感。

8、牛血奶(非洲)

世界10大最恐怖食物,羊眼球汁、蝙蝠汤、血煎饼你敢吃吗

  简单来说是生饮牛血,是没有牛奶的,只是在非洲语言翻译过来成为牛血奶。这个牛血奶的取得方法真的是很残忍,但背后的源由却带一点唏嘘。常处于饥荒之中的非洲人没有温饱,甚至连水都没有。奶牛在非洲是太宝贵的资源,他们舍不得杀了牠吃,唯有用刀刺牠流出鲜血,把它当成水般饮用以求生存。唉…这不是比死更难受吗?我们真的要珍惜食物呢!

9、豚鼠(秘鲁)

世界10大最恐怖食物,羊眼球汁、蝙蝠汤、血煎饼你敢吃吗

  在香港饲养豚鼠当宠物的是很普遍,牠的外貌像仓鼠,身形像兔子,样子十分可爱。秘鲁的人们却把牠当食物,蒸炒煮炸,他们说味道像兔子一样可口。嗯…恕我孤陋寡闻,我接受不到。

10、血煎饼 (芬兰瑞典)

世界10大最恐怖食物,羊眼球汁、蝙蝠汤、血煎饼你敢吃吗

  日本煎饼、韩国煎饼、中国煎饼我通通都吃,但这个芬兰血煎饼我不敢吃。据说味道像布丁,有时佐以烤猪肉和鹿肉配着吃。真的会像布丁吗?他们口味真重。

  每个国家,每个城市有她们独特的食物文化,也许有些与我们口味相近,有些却大相径庭。不敢尝试的朋友们,我们就抱着一个求知探索的心去认识各国文化吧!

  人为什么无法抗拒食物的诱惑,食物在某些时刻能够像爱情一样,激起人类的荷尔蒙爆发,我们能拒绝这些诱惑的原因可能恰恰只有现实....【查看详情

推荐文章