大家都知道取一个好名字十分重要,不过并不是所有的字都可以取名字,例如燊字,那么为什么说燊字不能取名了?这是怎么回事呢?和未解之谜的小编一起去看看吧!

为什么说燊字不能取名

为什么说燊字不能取名

燊五行之中属于炙热之火,大家从这个字也可以看出来这是有三个火外加一个木组成的,那么寓意将不会普通的火。而在无形之中,火是克金的,所以如果一个人五行之中多金的话那么是不能用燊字取名的,不然的话这一辈子都是各种灾难频发,而且最后还会妻离子散。

与之相同的还有五行中属木,火的人都是不适合用燊字当自己的名字的。因为火也是克木的,这样的话会引火烧身,甚至接住木火还会越烧越大。而水大家也知道,水火不相容这是自古以来就存在的道理。

这就是为什么说燊字不能取名的原因。但是这也不是说燊字一定不能取名字。这里的意思说的是燊字不能给命里多金的人取名字,这样有相互克制之意。假如你的命里少火,也就是人们说的五行缺火,那么在名字中用燊字是十分好的,这样可以让你一辈子都顺顺利利,甚至还可以大富大贵,我们所熟知的赌王何鸿燊名字中也有一个燊字。

也就是说假如你五行缺火,或者本身五行属火,属土的人都是可以使用燊字当你自己的名字的,这样的话不但不会遇到麻烦反而还会一生都富贵,说不定你自己也就是下一个何鸿燊。反正很多事情都是不能一概而论的,有些人说的某些字不能取名字其实也是这样,这需要更仔细的划分。

为什么说燊字不能取名

取名字的好字集合

瑷:形容美如玉,美玉之义。

霭:谋为出众,福禄双收,贵人明现。如黄霭森。

璇:美玉,美好。璇,美石次玉。——《说文》

涵:芬芳、涵碧。涵泳乎其中。——左思《吴都赋》

鸿:飞灵、勇毅、寓意凌气和远志。燕雀安知鸿鹄之志。——《史记·陈涉世家》

溪:清丽,婉约。缘溪行,忘路之远近。——晋·陶渊明《陶渊明集·桃花源记》

琛:尊贵,博雅。琛,宝也。——《说文新附》

冠:尊贵,冠达。冠至尊也。——《礼记·问丧》

爱:多才伶俐,晚年吉祥。富有情调。男女通用。如王爱玲,公司如爱马仕。

庵:忧心劳神或老而无功,晚年吉祥,人名不宜。庙宇、道观可用。如桃花庵。

霖:雨露;恩泽。不知短发能多少,一滴秋霖白一茎。——韩偓《秋霖夜忆家》

源:渊源、源头。启生人之耳目,穷法度之本源。——《旧唐书·儒学传序》

铭:铭志。志立人上,铭意立报。又音同“鸣”,意出类拔萃,一鸣惊人。铭者,自名也。自名以称扬其先祖之美而明著之后世者也。——《礼记·祭统》

佳:内秀、文雅、美好。佳人不同体,美人不同面,而皆说于目。——《淮南子·说林》

安:象征太平,平安、顺利、长寿。如古人王安石。