华城连环杀人案,韩国三大悬案之一(凶手终于落网)

更新:2020-07-14

  韩国华城连环杀人案,则依然是韩国三大悬案之一,此案件在2019年8月已侦破(凶手已经抓获)。并且早在十年多以前,诉讼时效就已经满期了……

华城连环杀人案,韩国三大悬案之一(凶手终于落网)

  这起案件是有史以来警方动员人数最多的事件。警方先后投入了205名警察,嫌疑犯和证人达到21280人。40116人接受了指纹鉴定。另有570人和180人分别接受了遗传基因鉴定和毛发鉴定。调查记录装满了5个大塑料袋。

华城连环杀人案,韩国三大悬案之一(凶手终于落网)

  警方和检察机关决定,与上诉时效终结一年后销毁所有记录的其他事件不同,永久保留该记录。这是考虑到事件的重大性和国民的关注程度,为了上诉时效结束后也能查明真相。该事件还成为迫使警方尽快引入科学调查方法的契机。在第八起事件中首次采用了毛发中子分析法。第九起和第十起案件委托日本对凶手的精液进行了DNA鉴定,DNA鉴定法正是从这时开始引入。

  在11年前,也就是2006年4月,华城连环杀人案的最后一起案件的诉讼时效(15年)也已期满,而女大学生被杀案件至今未能水落石出。不过虽然期限已满,但所有的案件相关记录都依然保存这,警方也在继续调查,一定要把这个穷凶极恶的犯人,给揪出来!

华城连环杀人案至今未破

华城连环杀人案,韩国三大悬案之一(凶手终于落网)

  韩国华城连环杀人案是著名的韩国三大悬案之一,直到现在为止都还没有找到凶手。1986年至1991年间,在京畿道华城市太安镇一带,有10名女性依次被害杀人犯始终未被捕,最终成为悬案。

华城连环杀人案,韩国三大悬案之一(凶手终于落网)

  第一起案件发生于1986年9月19日,当时在京畿道华城市安宁里发现一位被勒死,裤子已滑落下来的71岁的老人,从此连环杀人事件开始了。后来1986年又发生两起杀人事件,1987发生3起事件,1988年发生2起事件,1990年和1991年各发生了1起事件……

  连接起这10个杀人案件,没有固定的特征,被害的女性多数是被强奸随后被杀害。此后,杀人案再也没有发生,罪犯仍是个谜。连环杀人案的受害者都被勒死,行凶工具是长统袜、袜子等受害者的衣物。而且从受害女性的阴部发现了各种异物,令国民为之震惊。

案件调查

华城连环杀人案,韩国三大悬案之一(凶手终于落网)

  根据前五起案件中收集到的凶手的精液、血液、毛发等,确定凶手的血型为B型。据距离第四起事件发生半个月前遭到性暴力后,勉强逃出来的受害者提供的口供,凶手的年龄大约在20多岁,身高165~170厘米,身材偏胖。

最新消息:华城连环杀人案凶手终于落网

  韩媒YTN报道,韩国华城连环杀人案调查历时一年结束,警方2日公布调查结果 ,认定李春宰作案23起,杀害14名女性,并强奸、抢劫9名女性,为长达34年的悬案划上了句号。

华城连环杀人案,韩国三大悬案之一(凶手终于落网)

YTN报道截图

  京畿道华城一带1986年9月到1991年4月之间发生10杀人案件,是韩国最严重的一起特大连环杀人案。受害人均为女性,年龄从十几岁到70多岁不等。

  李春宰1994年1月奸杀妻妹被判无期徒刑,2019年8月,警方发现他的DNA与三起华城杀人案的证物DNA一致,于是重新着手调查这起30余年悬而未决的案件,将其锁定为嫌疑人,在狱中对其进行了10多次讯问。起初,李春宰拒不承认犯罪事实,但当得知DNA检测结果和已无假释可能后,对自己的罪行供认不讳。

  警方表示,他首先承认已杀害14名女性,但对在哪起案件调查中检测出自己的DNA毫不知情。在没有对个别案件进行说明或提供资料的情况下,李春宰凭借自己的记忆,陈述出具体犯罪过程。在李春宰供认的杀人案件中,已从5件证物中检测出他的DNA,从而证实了其供词的真实性。

  除这14起杀人案以外,李春宰还声称犯下了34起抢劫强奸案,警方对此也展开调查,其中,案发时间和案发地点虽吻合,但因李春宰对强奸事件陈述不具体、受害者未向警方报案、受害者不配合调查等原因,仅确认了其中的9起,未公开追加其嫌疑。

  此案再调查结束后,李春宰便回到釜山监狱。据称,他没有太大的心境变化,继续过着日常的监狱生活。

  中国十大未破杀人惨案,作案手法之残忍,受害人数之多,空前绝后。中国十大未破杀人惨案都在当时引起了极大的轰动,对当地的民众造成了恐慌。警方经过多年调查侦寻,案件依然无法破获,也未寻得嫌犯踪迹。更为奇怪的事是,一点蛛丝马迹都没有找到,下面小编就带大家来看看中国十大未破杀人惨案,确切的说已经有两起案件成功告破,分别是“重庆红衣男孩”“甘肃白银连环杀人案”公安机关自始至终都没有放弃过其他案件的侦查,随着时代进步,科技的发展,我想真相总有一天会到来...【中国十大未破杀人惨案

推荐文章